Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ближайшая задача





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Иерархия глубоко озабочена событиями в мире. Меня попросили обратиться к вам с просьбой продолжить работу Доброй Воли любой ценой и невзирая ни на какие препятствия. Уже созданное ядро должно быть сохранено. Новая Группа Мировых Служителей должна сохранить целостность свою и своей работы. Еще не все потеряно. Постоянство тех, кто знает План Бога, поможет человечеству и усилиям Старших Братьев. Это те, кто любит и не ненавидит и кто работает ради единства, субъективного и духовного.

Это всё, что я могу сейчас сказать, так как Иерархия не знает, какие силы возьмут верх. Она знает, что добро в конце концов восторжествует, но Она не знает, что ближайшее будущее готовит человечеству, ибо человечество само определяет свои пути. Редко удается обойти Закон Причины и Следствия. В тех случаях, когда это бывало возможно, требовалось вмешательство Сил, более значительных, нежели те, которые сейчас доступны на планете. Эти большие силы могут вмешаться, если стремящиеся мира добьются, чтобы их голос был услышан. Станет ли это возможным? Силы разрушения, борющиеся с Силами добра, “загнали финансовые резервы мира в угол” (если использовать вашу американскую фразеологию) и используют приток праны, который автоматически кристаллизуется в деньги и мировые финансовые резервы, для достижения исключительно материальных личных целей, направленных на разделение. По этой причине деньги оказались мало доступными для распространения и культивирования Доброй Воли, что в равной мере относится и к деньгам, которыми располагают стремящиеся, и к средствам, что находятся в руках исключительно эгоистически ориентированных людей. Очень многие стремящиеся не научились отдавать, жертвуя. Если вы сможете достичь некоторого финансового изобилия и направить его на достижение целей Великой Белой Ложи, владыкой Которой является Христос, в настоящее время это будет одним из самых конструктивных видов помощи.

Братья мои, в это напряженное время я хотел бы напомнить всем стремящимся и ученикам: нет нужды предаваться чувству тщетности и незначительности. Семенные группы, которые будут функционировать в Новой Эпохе, в настоящее время работают молча, проходя в темноте стадию роста и расширения. Эта стадия необходима для здоровья семян и их способности укореняться вниз и медленно, но верно тянуться вверх, к свету, – таков будет их вклад в Грядущую Новую эпоху. Я хочу подчеркнуть тот факт, что нам предстоит вступить в Новый Век, и мы являемся свидетелями родовых мук новой культуры и новой цивилизации. Именно это сейчас и происходит. Отжившее и нежелательное должно уйти, и первое, что должно уйти, – это ненависть и разделение.

Я уже сказал вам ранее, что, как правило, неприятные происшествия с людьми – результат взрыва силы и что эти взрывы вызваны ненавистью, недобрыми мыслями и критикой со стороны вовлеченных в происшествие. Современная ситуация вызвана не амбициями отдельного лица или расы, а материализмом, агрессивностью и гордыней каждой нации. Она в принципе не является следствием порочных экономических условий в современном мире. Она целиком и полностью вызвана широко распространенной в мире ненавистью – ненавистью народов и рас, ненавистью отдельных людей и имеющих власть и влияние, ненавистью по отношению к идеям и религиозным верованиям. В принципе, она порождена духом разделения всех народов и рас, которые в течение веков и по сей день ненавидели других и любили себя. Она порождена народами каждой страны, которые стремились возложить вину за положение дел на кого угодно, кроме самих себя, и которые старательно искали козлов отпущения, чтобы ощущать себя неподсудными за свою долю порочных мыслей, речей и дел.

Этот факт должны осознать все стремящиеся и ученики, включая членов семенных групп. Они не свободны от ответственности за широко распространенные ошибки, и многие из них критиковали и стремились возложить вину за текущее положение дел на тех, кто пытался по-своему совладать с ситуацией. В наше время ясное мышление, ясная оценка причин и любящая помощь всем должны стать отличительной чертой каждого ученика. Там, где эта позиция не соблюдается, всегда сохраняется опасность быть затянутым в водоворот ненависти и разделения и опасность отделения (пусть даже временного) от потока любви. Это опасность и наваждение. Сам факт, что ученики столь отчетливо индивидуальны, обостряет их реакции, как правильные, так и дурные.

Я почти поражен (разве я не знал так хорошо и не любил человеческую природу?) столь малым прогрессом любящей мысли у некоторых учеников. Сейчас настало время начать задуманную групповую работу перед лицом трудностей и кажущейся неадекватности.

Чтобы достичь этого, предлагаются следующие виды деятельности, включая индивидуальную работу.

1. Пристально отслеживать каждое произнесенное или написанное слово, чтобы ни один и вас не произнес и не сказал ничего в ненависти или предвзятости и чтобы ваш ум и сердце были чисты от нежелательных реакций. Это личное, практическое и нелегкое задание для каждого из вас, читающих мои книги.



2. Исследовать и ясно понимать проблемы, лежащие в основе данного конфликта, с тем чтобы не было никаких внутренних колебаний относительно правоты той стороны, с которой связаны ваши интересы, то есть Сил Света. Вместе с тем, понимающе оценивать проблему людей, обескураженных динамической активностью тех, через кого действуют Силы Материализма.

3. Стараться каждый день использовать следующую формулу, или мантру. Это осовремененная и мистически отредактированная версия мантры, широко использовавшейся в Атлантическую эпоху во время древнего конфликта, следствием которого является нынешний. Для многих их вас эта мантра станет воспоминанием старых и хорошо известных слов:

“Едины сыны человеческие, и я един с ними. Я стремлюсь к любви, а не к ненависти: я стремлюсь служить, а не требовать, чтобы служили мне. Я стремлюсь исцелять, а не наносить раны.

Пусть боль принесет должное вознаграждение светом и любовью. Пусть Душа управляет внешней формой, жизнью и всеми событиями и принесет свет любви, который скрыт за всеми событиями нашего времени. Да придет видение и озарение; да будет открыто будущее. Пусть проявится внутреннее единение и исчезнут внешние расколы. Да восторжествует любовь. Да будут все люди исполнены любви”.

Эти слова могут показаться неадекватными, однако, будучи произнесены с силой и пониманием их значения и в могуществе разума и сердца, стоящих за ними, они могут оказаться невероятно действенными в жизни того, кто их произносит. Они будут также иметь результаты в его окружении, и по мере того, как распространяется знание формулы, будет расти эффективность её накапливающихся следствий в мире. Она будет изменять установки, осветлять видение и вести стремящегося к более полному служению и более широкому сотрудничеству, основанному на жертве. Братья мои, вы не сможете избежать жертвы, даже если вам до сих пор это удавалось.

Начните популяризовать использование Великого Призыва и оказывать помощь в его распространении. Как вам станет ясно из следующей статьи, которою я пишу для вас, Великий Призыв – это мощный солнечный инструмент, предназначенный осуществить перемены и необходимые корректировки. Он столь могуществен, что, когда он был предложен для всеобщего использования в мире людей, среди членов Иерархии возникла даже некоторая оппозиция, так как они опасались его мощного воздействия на неготовых и недостаточно развитых людей. Однако его применение было оправданным, и желательно поэтому, чтобы его влияние значительно возросло и его использование распространилось более широко.







Date: 2015-05-22; view: 429; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию