Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Человечества





 

Представляется, что в это время кризиса, тревоги и неизвестности вам было бы полезно кое-что запомнить и постараться кое-что сделать.

Первое, о чем я хотел бы напомнить вам, – что Иерархия на страже. За всем происходящим сегодня можно обнаружить ту же группу Духовных Сил и тех же самых Старших Братьев и Учителей, что и прежде, которые ведут человечество по пути жизни и которые благополучно и удовлетворительно привели нас к нашей нынешней точке развития. Будда, Чей праздник мы сегодня отмечаем, и Христос, выражающий для нас неизменную любовь Бога, всё еще с нами, и Иерархия на страже как оплот силы между нами и возможной катастрофой. Этот центр духовной жизни “подобен тени великой скалы в изнывающей Земле”.

Второе, о чем я хотел бы вам напомнить, – что человечество твердо прошло путь от слепого невежества и бессознательности к разумному обустройству жизни и растущему чувству ответственности. Это пробуждающееся во всех вас чувство ответственности в его нынешнем масштабе – относительно новое явление, один из факторов растущей подавленности и боли, которую вы все испытываете. Вы спрашиваете себя: где вы, как раса, совершили ошибку и как её можно исправить? Тем не менее, несмотря ни на что, человечество шло от ступени к ступени по пути разумного духовного раскрытия и, независимо от возможных внешних событий, достигло реального прогресса. Не было и не будет поворотов вспять. Человечество выдержало много бурь и пережило много трудностей. Оно выходило из кризисных периодов лучше и сильнее, “очищенное как огнем” и определенно ближе к цели.

Я также хочу напомнить вам о единстве и солидарности человеческой семьи. Мы единый народ в наших взаимосвязях, способностях и стремлениях, в происхождении и цели. Эта фундаментальная и узнаваемая целостность мощно проявляется в наше время в сознании человечества. Вы склонны полагать, что это не так, что ваша позиция уникальна и что вы стоите особняком. Это заблуждение, не соответствующее реальности. В каждой стране, среди весьма различных народов, существует одно и то же стремление к пониманию, к установлению правильных мирных отношений и к выражению той фундаментальной доброй воли, которая является глубочайшей человеческой чертой и нашим божественным наследием.



Мне кажется, что это важно в наше время и что вам стоило бы это запомнить. Надеюсь, вы так и поступите. Независимо от того, что может случиться в мире – война или мир, борьба и агрессия или примирение в понимании и согласии, – нам предстоит трудный период урегулирования, и мы должны быть готовы к нему. Следующие три года будут критическими, и мы часто говорили об этом.

Многое будет зависеть от того, что думаете и делаете вы и все люди доброй воли и ученики. Я хотел бы напомнить вам еще об одном весьма ободряющем факте, а именно, что сила тех, кто стремится жить как Души и в контакте с Душой и миром Духовных реальностей, намного превышает осознаваемое ими ощущение своей силы и полезности. Когда вы стремитесь проявить Духовную силу созидательно и неэгоистично, вы гораздо сильнее, чем можете себе представить. Если вы добавите к этому сознание того, что вы не одиноки в своей работе и что люди с аналогичной ориентацией и схожими духовными устремлениями живут во всех странах без каких бы то ни было исключений, в каждой религии, группе и организации, тогда вы действительно сможете идти вперед мужественно, с верой и надеждой. Считая это заявление констатацией факта (а я считаю его таковым), пойдем вперед в унисон с нашими братьями, которые есть везде, которые сознают благоприятную возможность, силу, ответственность и радость служения.

Что же касается того, что вы могли бы сделать, то я предложил бы следующее. Откажитесь позволять любому психозу страха повергать вас в то состояние, через которое вами могли бы овладеть беспокойство и подавленность, царящие в мире. Старайтесь стоять в духовном бытии. В каждой утренней медитации старайтесь найти это состояние заново и в течение всего дня определенно удерживать его в служении. Это нелегко, но осуществимо, если вы сможете каждое утро в течение пяти минут пребывать в спокойствии – в полном внутреннем спокойствии – и если вы заполните свои дни жизненно важными занятиями и истинным служением, тщательно оберегая от зла мысли и поступки.

Пусть каждый из вас с этого дня и до следующего праздника Весак обретет тот контроль над речью, который часто был вашей целью, но редко вашим достижением, помня, что любящее сердце – самый действенный фактор контроля речи. Весьма распространенные сегодня необузданная раздраженная речь, слова, произносимые в страхе, ядовитые сплетни, злобные инсинуации, подозрения, приписывание ложных и злых мотивов другим людям и нациям и расхождение в позициях, разделяющее многие нации в мире, привели мир к нынешнему удручающему состоянию. Так легко соскользнуть в русло привычной речи и мысли, которые мы находим в окружающей жизни, и застать себя нападающими и причастными к духу ненависти. Упорно оберегайте себя от этих проявлений и не произносите ничего, что могло бы воспламенить ненависть и подозрительность по отношению к любой расе, любому человеку, лидеру, группе или лидерам групп и наций. Вы должны тщательно оберегать себя, так чтобы, даже защищая то, что вы одобряете лично или как представитель той или иной нации, не обнаружить, что вы исполнены ненависти и нарушаете Закон Любви – единственный закон, который воистину может спасти мир. Возможно, ключом к успеху в этом направлении может стать тишина любящего сердца.



Было бы также полезно культивировать радость, приносящую силу. Сейчас не время для мрачности, отчаяния и подавленности. Если вы поддадитесь им, вы станете негативны, станете разрушительными фокусными точками в своем окружении. Если вы истинно верите, что духовная жизнь – фундаментальная основа в современном мире, если вы действительно верите, что божественность управляет миром, если вы реально осознаете тот факт, что все люди – ваши братья и что все мы – дети Одного Отца, если вы убеждены, что сердце человечества здорово – не достаточно ли это убедительные идеи, чтобы постоянно поддерживать нашу радость в меняющемся мире?

Так понесете ли вы с собой нижеследующие идеи?

Во-первых, что Иерархия Духовных Сил находится в Духовном Бытии.

Во-вторых, что мы тоже можем твердо находиться в Духовном Бытии.

В-третьих, что тишина любящего сердца должна стать нашей ключевой нотой на предстоящий год.

В-четвертых, что сила держаться проявляется как результат радостного расположения духа и истинной ориентации на Душу.

 









Date: 2015-05-22; view: 260; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию