Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Скрытый источник хаоса





 

На ситуацию в мире полезно взглянуть и под другим углом зрения – поискать скрытый источник внешнего беспокойства. Он редко таков, как о нем думают люди, так как источник находится в мире сил и энергий. Как я уже объяснял (Судьба наций, стр. 3–47), в наше время в мире действуют три мощных потока энергии, и еще два стремятся к проявлению. Таким образом, пять потоков будут определять направление мировых событий. Перечислю их кратко:

1. Первая и самая мощная сила истекает в мир из Шамбалы, планетарного центра, где Воля Бога известна. Только дважды в истории нашей планеты эта шамбалическая энергия проявлялась напрямую: первый раз – во время великого кризиса человечества при индивидуализации человека в древней Лемурии. Второй раз – в Атлантическую эпоху, во время великой борьбы между Владыками Света и Владыками Материи, называемыми также Силами Тьмы. И сейчас эта сила изливается из Священного Центра. Она воплощает аспект Воли в современном мировом кризисе, и её побочными эффектами, или качествами, являются:

а) Разрушение нежелательного и препятствующего в современных формах в мире (в правлении, религии и обществе).

б) Синтезирующая сила, соединяющая то, что ранее было разъединено.

Шамбалическая сила столь нова и столь трудно узнаваема, что человечеству нелегко признать её тем, чем она является, – проявлением благой Воли Бога в новой и могучей жизненности.

2. Второй главной силой, мощно проявляющейся сегодня, является сила духовной Иерархии, планетарного центра, в котором господствует Любовь Бога; эта сила устремляется в одно из главных циклических сближений с землей. Сегодня задачей Иерархии является так направить и контролировать все пять могучих энергий, чтобы Божественный План мог осуществиться и чтобы завершение этого века могло стать свидетельством того, что Цель Бога для человечества принимает верное направление и пропорции.

3. Само Человечество представляет собой третий планетарный центр, через который проявляется Разум, один из трех божественных аспектов, осуществляя свое воздействие на мир.

Эти три центра тесно взаимодействуют и должны рассматриваться как выражения божественной жизненности, символизирующие три стадии раскрытия Божественного Плана, и как образующие три главных центра: Головной, Сердечный и Горловой в теле Единого, в Котором мы живем, движемся и существуем.








Date: 2015-05-22; view: 251; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию