Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Евангелистский дар





Места Писания: Ефес. 4:11-12

Греческое значение: euaggelistes (№2099). Проповедник Евангелия; объявлять благую весть; провозглашать, нести добрую весть.

Различные определения:

Брюс Л. Багби: Такое божественное право эффективно передавать послание Христа неверующим, при котором их ответом является вера и ученичество.

Кевин Дж. Коннэр: Тот, кто объявляет благую весть; кто увеличивает и распространяет царство Божие; кто делится собой, назидая и устрояя Церковь.

Фрэнк Дамаццио: Проповедник Евангелия (посланник благой вести); проповедник, пребывающий в служении “жатвы”.

Лесли Б. Флинн: Дар столь эффективного провозглашения благой вести о спасении, что люди отвечают на требования (заявления) Христа обращением и ученичеством.

Б. И. Андэрвуд: Евангелист - это личность, обладающая способностью представлять Евангелие таким образом, что люди отвечают на требования (заявления) Христа покаянием, обращением и ученичеством. Евангелист также обладает способностью

подготавливать других к служению евангелизации.

С. Питер Вагнер: особая способность, которую Бог дает отдельным членам Тела Христа, а именно: делиться евангелием с неверующими таким образом, что мужчины и женщины становятся учениками Иисуса и ответственными членами Тела Христа.

Предлагаемое определение:

Особый сверхъестественный Дар Восхождения, данный определенным членам Тела Христа, как для провозглашения Благой Вести о спасении с необычайной эффективностью, так и для оснащения народа Божия в личных и совместных усилиях,

направленных на завоевание душ (приведение ко Христу).

Хороший библейский пример: Филипп.

Предлагаемые характерные черты:

1. Испытывает радость, говоря с неспасенными об Иисусе (Деян.8:5).

2. Активно способствует приведению других к вере во Христа как Спасителя (2Тим.4:5)

3. Несет на себе бремя за неспасенных (Рим.9:1-3).

4. Получает удовольствие, пребывая в обществе неверующих, т.к. использует подобные ситуации в качестве возможности поделиться евангелием (Деян.8:25).

5. Способен убедить людей принять решение (2Кор.5:14-15).

6. Способен почувствовать, когда человек не знает Христа, и испытывает к таковому сострадание (Деян.8:34-35).

7. Жизненное призвание видит в евангелистическом служении.

Предлагаемые потенциальные слабости:

1. Склонен осуждать тех, кто не принимает активного участия в евангелизме (Лук. 9:45-46).

2. Полагается на собственную силу выражения или убеждения в приведении людей к обращению (1Кор.2:1-5).

3. К евангелистам порой относятся как к людям, нуждающимся в большей духовной глубине, поскольку их интерес вращается, в основном, вокруг спасения потерянных душ.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 388; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию