Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Апостольский дар





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Места Писания: Ефес. 4:11-12; 1Кор.12:28

Греческое употребление: apostolos (№652). Посланный с властью.

Различные определения:

Брюс Л. Багби: Божественное право начинать церкви и наблюдать (надзирать) за их развитием.

Кевин Коннэр: Посланный как посланник, носитель поручения; насаждающий Церкви; духовный отец церквей.

Фрэнк Дамаццио: Посланный с приказами (распоряжениями); делегат или посол; носитель поручения.

Лесли Б. Флинн: Миссионерский дар является непреложным аспектом апостольства.

1) послан 2) пересекать культурные границы 3) с целью насаждения церквей.

Дональд Ги: Великая значимость работы, присущей истинному апостольству, означает гораздо больше, нежели быть “Господним мальчиком на побегушках”. Это служение облачено достоиноством и силой; оно всегда занимает первое место в списке данных Богом служителей. Апостол посылается Христом таким же образом, каким Сам Христос был послан Отцом, и, по меньшей мере, с чем-то из всего того, что включает в себя власть и сила, благодать и любовь.

Ховард Снайдер: слово “апостол” или “апостолы” встречается в Новом Завете 81 раз. Исследование значения и использования этого слова прольет свет на правильность библейских определений.

1. Апостолами были 12 учеников, избранных Иисусом. Это значение встречается 7 раз в Евангелиях, так же как в Деян.1:2 и, возможно, в Иуд.17.

2. Термин, определяет тех, кто были главными лидерами ранней церкви в книге Деяний. В Деян. 1 гл. Матфий был избран, чтобы занять место Иуды и присоединиться к одиннадцати апостолам (Деян.1:26). В этом значении - одиннадцать плюс Матфий - термин встречается 14 раз в Деяниях с первой по шестую главы.

3. Начиная с Деян.8 гл., термин распространяется на других появляющихся в повествовании лидеров. Это Павел и Варнава (Деян.14:4, 14); Иаков, брат Иисуса (Гал.1:19), Аполлос (1Кор.4:9), Сила (1Фес.2:7), Андроник и Юния (Рим.16:7). Такое особое значение термина встречается в Деяниях 24 раза...

 

Б. И. Андэрвуд: Это личность с особой способностью обеспечить авторитетное лидерство над группой церквей, часто включает в себя основание церквей, но может также фокусироваться на указании нового направления для церквей уже существующих.

С. Питер Вагнер: Особая способность, которую Бог дает определенным членам Тела Христа; эта способность состоит во взятии на себя и осуществлении всеобщего руководства целым рядом церквей с необыкновенной властью в духовных вопросах, что спонтанно осознается и ценится этими церквями. Предлагаемое определение: Особый сверхъестественный Дар Восхождения, отличающийся от 12 апостолов (до - восшествия); Бог наделяет определенных членов Тела Христа этим даром брать на себя и осуществлять общее руководство над Церковью, а также оснащение ее чрезвычайной властью в решении духовных вопросов. Апостольский дар, действующий в Церкви сегодня является даром, проявляющимся в людях, которым была дана духовная власть объединять других в работе для Господа. Обычно это выражается в основании церквей или установлении порядка в уже существующих.

Хороший библейский пример: Павел.

Предлагаемые характерные черты:

1. Он будет обладать духовной властью от Бога, чтобы направлять делателей в их служении Господу (Деян. 16:1-4, 9, 10; 17:15; 20:5, 13, 14; 1Кор.16:10-12; 8:6; 2Кор.8:16-18).

2. Он желает посвящать свою жизнь насаждению и основанию церквей (1Фес.2:7).

3. Он будет вовлечен в основание и /или упрочнение, утверждение церквей, программ или служений (1Кор. 5:1-13; 2Кор. 2:6-11).

4. Он будет проповедовать и учить Слову (1Тим.2:7; 2Тим.1:11).

5. Он будет подготавливать, рукополагать и назначать других служителей (Деян.6:1-6; 16:1-4).

6. Он будет участвовать в обеспечении выполнения церковной дисциплины (Мтф.18:15-17; 1Кор. 4:21; Деян. 15; 2Фес.3:14).

7. Он будет обладать видением относительно всего тела Церкви (Ефес.3:1-9; 4:1-16).

8. Он будет приводить Божий дом в состояние божественного порядка (1Кор.11:34; 7:17; 16:1-2).

9. Он может ощущать особое призвание в отношении работы с отдельными людьми или группой людей (Гал.2:8).

10. Он будет обладать тенденцией к формированию команд, способных работать с ним (Деян. 16:9; 18:2-24; 19:24).

11. Ощущает, чувствует Божье направление для Церкви.

12. Испытывает на себе бремя за состояние Церкви в целом (2Кор.11:28).

13. Более озабочен осуществлением Божьего плана, нежели восполнением личных нужд.

14. Более сфокусирован на духовном росте групп в целом, нежели отдельных людей.

 

Предлагаемые потенциальные слабости:

1. Способность концентрироваться на отдельной области действуя лишь непродолжительное время; отсутствие “долгосрочности”.

2. Ориентированность скорее на программу, нежели на людей.

3. Отсутствие способности работать один-на-один.

4. Тенденция к авторитарности стиля работы.

 







Date: 2015-05-22; view: 1324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию