Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы ведения записей





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как вести дневник? Ваш способ ведения дневника - это правильный способ... Для ведения дневника не существует правил!

Сегодня я зашел в местный христианский книжный магазин и заметил там дюжину книг, которые можно употреблять как дневник. Там были книга в обложках из ткани, в мягком и твердом переплетах. На страницах некоторых из них имеются мысли и цитаты духовных посвященных людей. Другие просто имеют чистые страницы с заглавиями: "Молитвенные просьбы", "Откровения из Писания" и др. Многие книжные магазины продают красочные книги чистых позолоченных страниц, которые очень пригодны для ведения записей.

Многие христиане считают, что практичнее всего использовать простые блокноты. Некоторые предпочитают общие тетради, но я считаю, что удобнее использовать отдельные блокнотные листы. Это дешевле, и, кроме того, использование чистых отдельных листов не заключает ваши записи в определенные рамки отпечатанной книги. С другой стороны, некоторые находят, что ведение записей в привлекательной книге стимулирует их постоянство в этом упражнении. (Некоторые думают совершенно противоположно: они считают, что их записи становятся какими-то мирскими, если записаны в таких красивых хранилищах. Они пишут реже и вскоре прекращают писать вообще.)

Еще я предпочитаю писать на отдельных листах, потому что так удобнее. Хотя удобно носить с собой книгу или блокнот для записей, еще удобнее носить всего несколько листов бумаги. Мои листы небольшие, легко помещаются в Библию, какую-нибудь книгу и вообще почти во все, что я ношу с собой. Я даже ношу в своем дипломате пачки бумаги для записей; они есть у меня и дома, и в церкви. Благодаря этому я могу записать любое внезапное прояснение, впечатление, разговор, цитату и т.д. Обычно я позволяю своим страничкам накапливаться в течение месяца. В начале нового месяца я беру эту пачку, скрепляю ее и храню дома. Это имеет двойное преимущество перед книгой или блокнотом: (1) если я теряю свой дневник - я теряю записи не больше, чем одного месяца, и потом (2) я легко могу вернуть назад, вставить новые страницы, фотокопии, относящиеся к предыдущим записям. Но тем не менее, несмотря на все сказанное, я считаю так: ваш стиль ведения дневника - это ваш стиль. Делайте все так, как вам нравится.

Те средства, которыми вы пользуетесь, чтобы изложить слова на бумаге, также повлияют на избранный вами формат. Мне нравится вводить свои записи в компьютер, потому что я печатаю быстрее, чем пишу, и потому, что отпечатанный на бумаге текст смотрится красивее. Однако зачастую мне нужно записать что-нибудь, когда я нахожусь в церкви, поэтому я набираю свои записи на печатной машинке. И все же иногда мне приходится писать рукой. Некоторые серьезно настроены на то, что записи нужно вести только вручную. Они считают, что это более непосредственно и непринужденно. Но я не со всем этим согласен, так как считаю, что скорость компьютера или печатной машинки позволяет свободнее выражать мысль в отличие от рукописания.

С возрастанием технологии, конечно же, увеличились и возможности ведения записей. Статья в "Чикаго Трибун" сообщает, что в Японии есть компания, которая применяет технологию, чтобы помочь занятым людям вести свои записи. Теперь те, кто чувствуют себя слишком занятым, чтобы сделать записи в конце дня, могут просто набрать номер и сказать все, что хотят. Все это записывается на пленку. В конце каждого месяца клиенту отсылается отпечатанный экземпляр его дневника в привлекательной обложке. Но это, возможно, понравятся только тем, кто всего лишь желают записывать факты и события дня. Лично мне это кажется слишком открытым способом ведения записей, которыми я пользуюсь для взаимодействия с Господом и значительного духовного роста. Мне трудно представить, как я могу выразить свои самые глубокие мысли и чувства к Господу по телефону, зная, что счет за этот звонок растет с каждой минутой! Я уже не беру во внимание тот факт, что кто-то должен прослушивать интимную сторону вашего дневника, чтобы напечатать ее на бумаге. Несмотря на технологические преимущества в ведении записей, всегда останется место для простой ручки и листа бумаги.

Те, кто используют какие-то средства, а не ручку и бумагу, будьте осторожны, чтобы вы не вели ваши записи только тогда, когда у вас есть доступ к компьютеру или к печатной машинке. Многие из самых лучших записей делаются во времена уединения от обычных обстоятельств. Многие из самых запомнившихся мне записей я сделал во время поездок, когда мог писать только рукой. Они не выглядят так красиво, как напечатанные записи, но, сравнивая внешний вид страниц, я могу сравнить ценность того, что изложено на них. Я предостерегаю вас: не будьте привязаны только к одному методу ведения записей.

Начиная новую запись, попытайтесь написать один стих или мысль, которая произвела на вас впечатление при чтении Библии. Поразмышляйте над этой мыслью несколько минут, затем изложите свои просветления и впечатления, а затем подумайте, как можно добавить недавние события вашей жизни, чувства и реакцию на них, краткие молитвы, радость, успех и неудачи, цитаты и т.д.

Не думайте, что "официальное ведение записей" (такого не существует!) означает, что вы должны написать определенное количество строк каждый день или вообще что вы должны писать каждый день. Я стараюсь вести дневник каждый день. Но если у меня не получается, я отказываюсь чувствовать себя виновным в этом. Когда я вижу, что у меня появляется едва заметное безразличие к ведению записей из-за того, что я не пишу уже какое-то время, я заставляю себя написать хотя бы одно предложение в день. Но это одно предложение почему-то непременно вырастает в целые страницы.







Date: 2015-05-22; view: 626; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию