Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Завершение первой части утренней программы





После этого в храмах преданные обычно усаживаются, Президент Храма делает объявления о предстоящей программе дня, после чего кто-то читает вслух небольшой отрывок (минут 5) из Чайтанья-чаритамриты, Нектара Преданности или подобных произведений, чтобы с раннего утра погрузить ум в мысли о Кришне. Затем преданные вспоминают десять оскорблений святого имени, которых следует избегать – по очереди, или ведущий просит разных преданных повторить очередное оскорбление. Напомним их:

1. Поносить и критиковать преданных Господа, посвятивших свою жизнь распространению славы святого имени.

2. Считать имена полубогов, таких как Господь Брахма или Господь Шива равными или независимыми от Господа Вишну.

3. Пренебрегать наставлениями духовного учителя или считать его обычным человеком.

4. Поносить и критиковать Веды, а также произведения, следующим ведическим принципам

5. Давать собственные толкования святому имени Господа

6. Считать славу воспевания святого имени плодом воображения

7. Совершать греховные поступки в надежде на очищающую силу святого имени.

8. Считать воспевания святого имени одним из благоприятных ритуалов, вроде тех, что описаны в разделе Вед карма-канда.

9. Проповедовать неверующим о сокровенной славе святого имени.

10. Сохранять материальные привязанности и не иметь твердой веры в воспевание святого имени, даже получив множество наставлений по этому поводу.

После этого ведущий добавляет: «Невнимательное повторение святого имени также является оскорблением, и каждый вайшнав, желающий достичь любви к Богу, должен всячески стараться избегать этих оскорблений»,

Затем ведущий читает перевод Вайшнава-пранама-мантры: «А теперь давайте принесем свои почтительные поклоны всем вайшнавам, преданным Господа, которые, подобно древам желания, исполняют желания каждого и полны сострадания ко всем падшим обусловленным душам!» После этого преданные приносят друг другу поклоны, три раза произнося эту мантру:

ванчха калпатарубхйаш ча
крипа-синдхубйа эва ча
патитана паванебхйо
вайшнавебхйо намо намах –

завершая ее пранамой духовному учителю (Шриле Прабхупаде).

На этом первая часть утренней программы первая ее часть закончена. В храмах большинство преданных, обычно переходят к повторению джапы – до начала следующей части программы. Для тех, кто живет дома, обстоятельства не всегда могут позволять проводить мангала-арати в столь ранние часы. В таком случае следует постараться «извлечь максимальную прибыль из невыгодной сделки», насколько возможно приблизив время и порядок проведения этой программы к общепринятым в храмах.








Date: 2015-05-22; view: 417; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию