Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Молитвы Шри Нрисимхе





После того, как заканчивается пение Шри Гурваштаки, преданные усаживаются перед открытым алтарем и, как правило, в сопровождении физгармонии начинают петь молитвы Господу Нрисимхе. Молитвы завершаются пением «Джайа Нрисимхадев!…» и «Джай Прахлада Махарадж!…» Во время пения этих молитв, во многих храмах пуджари предлагает Божествам ароматическое масло, нанесенное на вату. Затем, после приветствия: Шри Бхагаван Нрисимхадев ки – джая! Бхакта-радж-Прахлада-Махарадж ки – джая! – преданные приносят свои поклоны. В это время, как правило занавес алтаря закрывается, так затем, обычно, следует туласи-пуджа и переодевание Божеств к следующей службе.

намас те нарасимхайа
прахладахлада-дайине
хиранйакашипор вакшаха-
шила-танка-накхалайе

«Я склоняюсь перед Господом Нрисимхой, который приносит радость Прахладе Махарадже и чьи ногти вонзаются, словно резцы, в каменную грудь демона Хираньякашипу».

Шрила Прабхупада дал преданным эти мантры из Нрисимха-Пураны, чтобы они могли могли молиться Господу Нрисимхе, когда с ним случился третий инфаркт в Америке. Он попросил их: «Молите Господа о том, чтобы, если Он того пожелает, Ваш духовный учитель остался с вами – он еще не исполнил до конца свою миссию». Преданные в нашей цепи ученической преемственности обычно стремятся к поклонению Господу в настроении спонтанной привязанности, в то время как Господь Нрисимхадева – это Господь одной из величественных планет Вайкунтхи. Вместе с тем, подобно тому как гопи молились богине Катйайани, чтобы та помогла им получить в мужья Кришну, мы можем молиться Господу Нрисимхадеве, чтобы Он помог нам справиться с препятствиями на пути нашего личного преданного служения, а также распространения славы святого имени Господа.

Кришна всем управляет, и чистый преданный, подобный Прахладе Махараджу, твердо уверен, что что бы Он ни делал, все к лучшему. Поэтому даже в самых сложных ситуациях он видит заботливую руку Господа и радуется, что Господь заботится о нем, разрывая на части своими ногтями демонов материальных привязанностей к положению, славе, деньгам, родственникам и т.д. Если подобные привязанности одолевают нас, то Господь Нрисимха милостиво создает ситуации, в которых мы лишаемся всего этого. Говорится, что в нас «сидит» одновременно и демон и преданный, и поскольку отождествлять себя с демоном в такой ситуации – это просто ужас (вспомните Хираньякашипу), то преданный быстро вспоминает о своем изначальном положении слуги Господа и уже ходит, совершенно счастливый, как Прахлада Махарадж.



ито нрисимхах парато нрисимхо
йато йато йами тато нрисимхах
бахир нрисимхо хридайе нрисимхо
нрисимхам адим шаранам прападйе

«Господь Нрисимха и здесь и там. Куда бы я ни пошел – везде Господь Нрисимха. Он и в сердце, и вовне. Я предаюсь Господу Нрисимхе, источнику всего сущего и высшему прибежищу для всех».

Это тоже очень замечательный стих, который передает видение чистого преданного Маха-бхагаваты. Преданный всегда спокоен, потому что он видит Господа повсюду, и вечно хранит Его образ в своем сердце. Поэтому Господь Нрисимха всегда защищает его от препятствий на пути служения Радхе и Кришне – в этом нет сомнений.

тава-кара-камала-варе накхам адбхута-шрингам
далита-хиранйакашипу-тану-бхрингам
кешава дхрита-нарахари-рупа джайа джагадиша харе

«О Кешава! О Владыка вселенной! О Господь Хари, принявший образ человекольва! Слава Тебе! С такой же легкостью, с какой человек может раздавить пальцами осу, Ты Своими чудесными острыми когтями разорвал на части тело демона Хираньякашипу, схожего с осой».

Это стих из молитв Дашаватара-стотра Джаядевы Госвами – великого Вайшнава, жившего в XI веке. Попробуйте дать коментарий к этому стиху сами:

Задание 105. Почему Прахлада Махарадж в стихе ШБ 7.9.13 говорит: «Даже святые личности (садху) радуются, когда убивают скорпиона или змею»? Как это совместимо с такими качествами садху как одинаковое отношение ко всем живым существам и сострадание?








Date: 2015-05-22; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию