Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Готовность к Инициации





Формы обряда духовного посвящения могут немного различаться в разных звеньях цепи ученической преемственности, в соответствии с местом, временем и обстоятельствами. Здесь мы подробно опишем порядок, установленный в ИСККОН Шрилой Прабхупадой и ДжиБиСи, представляющий традицию Гаудия-Вайшнавов в ее авторитетной форме.

Как мы уже писали, после получения пранама-мантры, должен пройти "испытательный срок" продолжительностью минимум в один год. После инициации преданный не имеет права нарушать данные им обеты. Это будет гуру-апарадхой. Поэтому в течение истытательно периода кандидат должен без срывов повторять 16 кругов Харе Кришна мантры каждый день и строго следовать четырем регулирующим принципам, как если бы он уже был инициирован. Если уверенность в том, что Вы сможете соблюдать эти обеты на протяжении всей жизни, отсутствует, то это означает, что Вам следует еще подождать с посвящением, и продолжать следовать духовной практике и поклоняться гуру.

Сама по себе церемония инициации ничего не поменяет в Вашем отношенни к духовной практике или Ваших взаимоотношениях с гуру. Все Ваши слабые и сильные стороны останутся теми же. Она лишь прибавит Вам ответственности и даст необходимые полномочия, чтобы с ней справиться. Воспользуетесь ли Вы этими полномочиями или нет, будет зависеть от Вас. Эта дополнительная ответственность после инициации часто проявляется в том, что Кришна помещает нас в сложные ситуации, ключ в разрешени которых лежит в том, чтобы принять полное прибежище у духовного учителя и святого Имени, и по их милости справиться с вожделением, гордостью, завистью и другими анартхами. После инициации процесс очищения от анартх ускоряется, и Кришна все чаще и чаще ставит перед нами выбор: или Кришна, или майя. Непоколебимая вера в духовного учителя – это то, что дает нам силы сделать правильный выбор.

Другим официальным требованием для получения посвящения является прохождение курса вайшнавского образования – очно в Храме, или заочно, по настоящему учебником. Это необходимо для того, чтобы преданные давали инициационные обеты не сентиментально, а имея твердую философскую убежденность. Это поможет держать обеты.



Последним официальным требованием является получение рекомендации от руководства близлежайшего центра сознания Кришны. Это может быть Президент или Совет Храма – в зависимости от ситуации. В рекомендации они должны подтвердить, что, насколько они в курсе, Вы повторяли 16 кругов и следовали 4-м регулирующим принципам в течение по крайней мере года и прошли курс вайшнавского образования, регулярно посещали программы в храме, и выполняли посильное практического служения.

Важно отметить, что получение официальной рекомендации является необходимым, но не достаточным условием для получения инициации. Поскольку духовный учитель берет на себя личную ответственность, окончательное решение остается за ним. Он может попросить Вас подождать, или устанавливать дополнительные условия (не забудьте выяснить о них у него лично или у других учеников) – в соответствии с тем, как подсказывает ему Кришна. Поэтому в конечном итоге все зависит от милости гуру и Вашей искренности.








Date: 2015-05-22; view: 336; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию