Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Даршаны и письма





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Слово даршан буквально означает "личная встреча". Если на лекциях мы можем задавать философские вопросы, то практические вопросы личного характера уместно задавать при личной встрече с духовным учителем. Даршаны бывают общие, для группы учеников, и индивидуальные. Поскольку время духовного учителя очень ограничено, следует стараться выяснить большинство вопросов на общем даршане. Записываясь на индивидуальный даршан, следует посоветоваться с секретарем, насколько уместно беспокоить своими вопросами гуру. Часто эти вопросы могут или даже должны решать другие преданные – местное руководство или старшие духовные братья и сестры. Незнание основ вайшнавского этикета, а также организационных принципов ИСККОН может лишь поставить духовного учителя в неловкую ситуацию. Берегите гуру! Часто секретарь может или сам дать ответ на Ваш вопрос, переадресовать его, посоветовать задать его на лекции, общем даршане, или действительно записать на индивидуальный даршан.

В общем и целом мы должны стараться не беспокоить гуру своими проблемами, а радовать его успехами в сознании Кришны. Если мы строго следуем всем его наставлениям, то нет никаких причин, по которым этому бы не быть так. Часто мы можем найти ответы на наши вопросы у духовных братьев и сестер, других старших преданных, в книгах Шрилы Прабхупады. Но если даже после этого, решения проблемы не видно, то обязательно обратиться к гуру – лично или в письме. Это должно делаться в смиренном состоянии ума – не ставить гуру перед фактом, а спросить совета и затем последовать ему. Обязательно необходимо советоваться с духовным учителем перед принятием важных решений в своей жизни – таких как смена ашрама, переезд в другое место, смена служения и др. Можно также посылать гуру небольшие регулярные отчеты о своих успехах в созанини Кришны – скажем, раз в месяц – указав, что на это письмо не обязательно отвечать (духовным учителям приходится отвечать в день на десятки писем).

Когда мы пишем письма духовному учителю, то принято начинать их словами:

Дорогой Гуру Махарадж,
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны! Слава Шриле Прабхупаде!

– а заканчивать:

Ваш(а) слуга,

... дас(и), или бхакта(-ин) ..., если Вы не инициированы.

Постарайтесь посылать письма уже переведенными на английский язык, так как это избавит гуру от необходимости искать переводчика. Следует писать коротко и по существу, ценя время духовного учителя.

Отношения со своими "духовными родственниками"

В соответствии с правилами Вайшнавского этикета, духовным братьям и сестрам гуру мы должны оказывать такое же почтение, как и самому гуру. Это не подразумевает, что у нас с ними такие же отношения как и с гуру. Мы относимся к ним, как ко своим старшим, и поэтому почитаем соответственным образом. В присутствие гуру и его духовных братьев/сестер, мы сперва должны оказывать почтение и служение гуру, а затем им. Никого нельзя пропустить, но порядок должен быть соблюден.

У нас естественно будут складываться близкие отношения со своими духовными братьями и сестрами. Мы должны общаться между собой, помогая друг другу, и вдохновляя в служении духовному учителю. Ученики могут регулярно собираться, проводить гуру-пуджу, делиться историями и реализациями. Старшие ученики должны взять на свои плечи часть заботы духовного учителя о младших учениках. Они должны стараться представлять для них духовного учителя, но остерегаться вмешиваться в отношения между гуру и учеником, и подменять гуру собой. Общаясь с духовными братьями и сестрами, следует избегать обособленности от других преданных, ибо мы все – одна семья, семья Шрилы Прабхупады.

Задание 88. Каковы принципы, которыми мы должны руководствоваться при приеме гуру?

Задание 89. Напишите пробный вариант подношения на Вьяса-пуджу духовному учителю (или Шриле Прабхупаде).

Задание 90. С какими вопросами Вы бы стали обращаться к гуру, а с какими нет?

Задание 91. Как следует относиться к духовным братьям и сестрам гуру?







Date: 2015-05-22; view: 402; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию