Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Меч духовный





Есть одно отличие, которое отличает меч от других пяти элементов боевого снаряжения. Меч — это первый элемент, который не относится полностью к оружию защиты. Без него, без меча духовного, мы не могли бы отражать дьявола. возложив на себя все остальные элементы боевого снаряжения, мы вероятно, могли бы защитить себя от нанесения дьяволом раны, но не могли бы отогнать его от себя. Единственной вещью, которую мы находим в перечне всеоружия Павла, и которая может это сделать, есть «меч духовный».

Библия сравнивает Слово Божье с мечом, потому что Слово Божье пробивает и проникает. Так, например, в послании Евреям 4:12 автор говорит:

Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Это истина, что Божье Слово проникает к каждой сфере человеческой личности. Оно проникает к мозгу, т.е. к очень глубокой части физического существа, проникает до разделения души и духа — к наиболее внутренней сфере человеческого существа. Слово Божье острее всякого обоюдоострого меча.

В книге Откровение 1:16, где Иоанн видел видение Иисуса в Своей Славе, как Властелина Церкви, одной особенностью, которую он видел, был меч, выходящий из уст Иисуса Христа. Вот, что здесь сказано:

Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его — как солнце, сияющее в силе своей.

Этим острым, обоюдоострым мечом, является Слово Божье, исходящее из уст Иисуса. Так как в Писании сказано, что Сам Иисус употребляет меч Божьего Слова, мы поступим правильно, посмотрев, как Иисус употреблял его в Своей земной жизни. Наиболее ясный пример этого мы находим в Матфея 4:1-11, где описывается искушение Иисуса сатаной в пустыне. Хочу сказать заранее, что каждый раз, когда Иисус встречался с сатаной лично, Он употреблял против него только одно оружие — меч духовный, Слово Божье:

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от дьявола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». Потом берет Его дьявол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего». Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Тогда оставляет Его дьявол, — и се, Ангелы приступили и служили Ему.



Я хочу указать на несколько интересных фактов. Первое — это то, что ни Иисус, ни Его противник не ставили авторитет Писания под знак вопроса. Разве это не замечательно?! Иисус Христос каждый раз цитировал из пятой книги Моисея, т.е. Второзакония. А ведь именно эта книга (не иная) в наши дни подвергается наибольшим нападкам и критике современных богословов и критиков. Приходится сказать, что даже сатана был умнее, чем современные богословы. Он знал авторитет этой книги и ее слов.

Во-вторых, заметьте, что основой всех искушений Иисуса сатаной была его попытка ввести в сомнение. Каждый раз враг начинал свою фразу словом «если». Он пытался ввести Христа в сомнение.

И дальше я желаю подчеркнуть, что Иисус Христос не менял Свой метод, способ отношений к сатане. Он всегда употреблял один и тот же метод против него: Слово Божье: «Написано... Написано... Написано...».

Очень важным является то, что и дьявол может цитировать Писание, но он его употребляет извращенно. Он цитировал из Псалма 90-го, тогда как Иисус цитировал из книги Второзакония. Диавол старался употреблять Писание против Сына Божьего. И если он это делал против Иисуса, то он с таким же успехом может делать то же против нас. Мы должны знать Писание в совершенстве, а также должны уметь применять его, чтобы отражать сатану. Мы должны опасаться людей, которые злоупотребляют Писанием, искушая нас на неверные поступки и действия. Главным пунктом является то, что Иисус не отвечал дьяволу теологией, Он не отвечал ему Своей религиозной принадлежностью, Он не сказал, какую синагогу Он посещает или какой раввин Его учил — Он всегда обращался прямо к Писанию «Написано... написано... написано...». И после третьего удара этим обоюдоострым мечом, сатана отошел в свое место. Мы также имеем привилегию употребления того же духовного оружия.

Но давайте опять вернемся к Ефесянам 6:17, где Павел говорит о мече духовном, т.е. Слове Божьем. В этом тексте на древнегреческом языке слово «слово» передано словом «рема», означающим в первую очередь сказанное вслух. Это очень важный момент. Меч духовный — это не Библия на книжной полке или на столике возле кровати. Это дьявола не пугает. Но когда вы влагаете Писание в свои уста и цитируете его, тогда оно становится мечом духовным.



В оригинале фраза «меч духовный» звучит как «меч духа», т.е. «меч Святого Духа». Это говорит о сотрудничестве между верующим и Святым Духом. Ты должен взять этот меч. Святой Дух этого за нас не сделает, но когда мы берем меч Духа, тогда Святой Дух дает нам силу и мудрость, чтобы его употреблять.

Глава 13

Незащищенная сфера

Мы рассмотрели шесть элементов защитного духовного оружия. Я желаю повторить их еще раз: пояс истины, броня праведности, обувь готовности благовествовать мир, щит веры, шлем спасения, меч духовный, который есть Слово Божье. Если мы наденем на себя все это всеоружие Божье, мы будет защищены целиком от темени головы до подошвы ног за исключением одной области, или участка.

Этим участком, не имеющим защиты, является наша спина. Я верю, что это важно, и отсюда вытекают два вывода. Вот первый: никогда не поворачивайте своей спины к дьяволу, потому что делая это, вы даете ему возможность нанести вам рану в незащищенном месте. Другими словами — никогда не сдавайтесь. Никогда не поворачивайтесь назад и не говорите: «Для меня достаточно этой борьбы. Я больше не могу». Только по причине обращения назад дьявол изранит вас, потому что вы дали ему эту возможность. Но я лично считаю, что символ незащищенной спины представляет собой даже нечто большее. В некотором смысле мы не всегда в состоянии защитить свою спину. Во времена Павла легионеры Рима и в армиях Греции пехотинцы-солдаты всегда воевали в рядах, или фалангах. Их учили воевать всегда рядами и никогда не выходить из строя. Каждый такой солдат знал солдата, находящегося от него справа, а также солдата слева. И когда солдат воевал и не мог защитить своей спины, другой солдат защищал его спину.

Я считаю, что все это верно и в отношении христианина. Мы не можем выступать из строя и бороться в одиночку, изолированно. Мы должны находиться в теле Христа, т.е. быть членом Церкви, мы должны знать, кто стоит справа от нас и кто слева. Мы должны доверять другим Христовым солдатам. Мы также должны знать, кто защитит нашу спину от врага если это будет необходимо.

Я нахожусь в служении почти сорок лет, и многое видел. Действительная трагедия христиан в том, что иногда тот человек, который должен был защитить вашу спину, сам наносит рану. Как часто мы, христиане, переносим раны в спину, наносимые нам нашими братьями христианами. Это нечто такое, чего никогда не должно случаться. Давайте решим встать вместе, защищая спину друг другу, а не наносить друг другу раны.

 

Часть 3:








Date: 2015-05-22; view: 377; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию