Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Оружие хвалы





Следующее оружие нападения, которое логически следует после молитвы — это хвала. В некотором смысле мы должны рассматривать хвалу как один из видов молитвы. В Библии хвала очень часто ассоциируется с Божьим благоговением и страхом. Хвала высвобождает Божье сверхъестественное вмешательство и является также соответствующей реакцией на подобное вмешательство. В книге Исход 15:10-11 есть песнь, которую Моисей и весь Израиль пели после своего освобождения из Египта и после того, как армия фараона была потоплена в водах Красного моря.

Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах. Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, творец чудес?

Обратите внимание на фразу: «величествен святостью, досточтим хвалами». Хвала открывает Божье величие, страх, особенно у врагов Божьих детей. В Псалме 21:24 сказано:

Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля!

Обратите внимание на то, что хвала является правильной, адекватной реакцией Божьих людей на Его величие, на Его страшные дела войны и возмездия за нас. Об этом более детально говорится в Псалме 8:3:

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Мы видим, что Бог обеспечил Свой народ силой против его врагов. Есть два термина имен врага. Прежде всего — противник; я считаю, что это слово значит сатанинское царство, в основном княжества и силы, правителей и властей, о которых Павел говорит в Ефесянам 6:12. Бог снабдил Свой народ силою, чтобы он боролся с царством сатаны.

Природа этой силы, которой обеспечил Бог верующих, более детально описана в Новом Завете в Матфея 21:15-16. Здесь речь идет об инциденте из служения Христа, когда Он находился во храме, совершая чудеса и маленькие дети, бегая, восклицали: «Осанна!» Иудейские лидеры просили Христа заставить их замолчать. А вот и ответ Иисуса:

Видевши же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: «осанна Сыну Давидову!», вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: «из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу»?



Иисус Христос ответил им, цитируя из Псалма 8:3, но Он немного изменил цитируемую фразу. Он дал ее нам как Свой личный комментарий. Псалмопевец говорит (я цитирую по оригиналу): «Из уст младенцев и грудных детей Ты учредил силу», — а Иисус Христос говорит: «Ты устроил хвалу». Значит хвала верующих людей — это их сила. Хвала является величайшим источником силы.

Обратите внимание еще на один момент. Прежде всего, как в Псалме, так и в Евангелии от Матфея говорится: «из уст младенцев». Уста — это первичный канал духовных сил, канал духовного оружия против сатанинского царства. Во-вторых, здесь говорится о грудных младенцах. Это те, которые не обладают своей собственной естественной силой. Они должны полагаться на силу Божью. В Матфея 11:25 Иисус Христос сказал о Своих учениках следующее:

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам...

Здесь Христос говорит о Своих учениках, так что младенцы, это не обязательно те, которые недавно родились физически, но это те, которые не имеют естественной силы, которые полностью зависят от силы Божьей.

Результат употребления оружия хвалы — это заставить сатану молчать. Это созвучно с тем, что мы находим в книге Откровение 12:10, с видением, которому еще предстоит исполниться, и которое говорит нам много о действии сатаны в наше время.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Этот текст говорит нам о том, чем главным образом занимается дьявол теперь. Его главным оружием против нас есть обвинения, клевета. Он постоянно нас обвиняет перед Богом — день и ночь. Из этого следует, что если сатана проявляет занятость днем и ночью, мы не можем работать только днем, но должны также работать и ночью. Почему враг доносит на нас Богу? Какова его цель? Ответ: он хочет сделать нас виновными, так как это его главное оружие против нас — вина. И он достигает своей цели через обвинения.

Но кто-либо скажет: «Почему тогда Бог не сделает безмолвным сатану, почему не лишит его голоса?» Ответ простой: потому что Бог уже дал нам способ заставить его замолчать, и он больше не будет пытаться обвинять нас. Что же это за способ? Это хвала. Из уст младенцев Он создал Себе хвалу. Хвалу, которая проникает в поднебесную, достигает до трона Божьего и делает сатану безгласным, т.е. все его обвинения.

А теперь обратимся к другому отрывку книги Откровения — 16:13-14. Это также пророческий текст и я не собираюсь объяснять, когда в истории исполнится это пророчество. Я желаю только указать на очень важный принцип.



И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Я желаю здесь подчеркнуть то, что нечистые духи, сатанинские силы также оперируют через уста. Хвала, которая закрывает уста сатаны, исходит из уст Божьих детей. Но сатанинские духовные силы клевещут устами тех, которые на стороне сатаны. «Из уст дракона... из уст зверя... из уст лжепророка» — выходили три нечистых духа. О чем все это говорит? О том, что в духовной войне одержит победу та сторона, которая наиболее эффективно будет употреблять свои уста. Если мы не учимся, как употреблять свои уста, мы не сможем выиграть войну.

Нечистые духи сравнены с жабами. Это изумительно. Интересно заметить, что жабы нарушают тишину только в ночное время. Их кваканье непрерывное, повторяющееся все ночное, мрачное время. Это символизирует нечто, известное нам в нашей цивилизации — пропаганду. Пропаганда очень часто является сатанинским инструментом для продвижения ложных идеологий, ложных политических целей фальшивых и злых управителей. И самым лучшим методом борьбы с этими силами есть хвала, исходящая из уст Божьих детей.

Другой пример силы хвалы мы находим в Псалме 149:6-9:

Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их. Для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы, и вельмож их в оковы железные. Производить над ними суд писанный. Честь сия — всем святым Его. Аллилуйя.

Вот что Божьи святые могут сделать через хвалу. Эта хвала сопровождается обоюдоострым мечом, т.е Словом Божьим. Другими словами Божье Слово и хвала всегда соединены. Соединенная со Словом Божьим, хвала становится инструментом суда царей и народов. Цари и вельможи — это сатанинские духи, ангелы невидимого мира. Божьему народу дана власть — совершать мщение и суд писанный. Другими словами, мы осуществляем Божий суд и это — привилегия всех Божьих святых.

В 1 Коринфянам 6:2-3, Павел говорит христианам:

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Нам дана власть, через Божье Слово и оружие хвалы осуществлять суд над ангелами, правителями, царями, людьми и народами. Это — огромная сила и власть.








Date: 2015-05-22; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию