Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Оружие проповеди





Мы рассмотрим еще одно оружие нападения, которое связано более прямой связью со Словом Божьим. Это — проповедь. Хочу объяснить, что я имею ввиду исключительно проповедь Божьего Слова. То, о чем мы сейчас будем беседовать, ни в какой степени не связано с проповедью других вещей, таких как философия или политические идеологии, или даже выработанная теология, но мы будем проповедовать Слово Божье.

Начиная изучение силы проповеди Божьего Слова, откроем 2 Тимофею 4:1-4. Вот что говорит здесь Павел. Это очень торжественное заявление:

Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом (нашим) Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Отметим некоторые важные пункты. Прежде всего, торжественность проповеди. Его дает Павел Тимофею в присутствии Бога и Господа Иисуса Христа, в свете того факта, что Христос будет судить живых и мертвых, во свете факта Его явления и факта Его Царства. Это одно из самых торжественных свидетельств, когда-либо данных служителю Божьему.

А вот цель свидетельства Павла: проповедуй Слово. Это ответственность проповедника за то, что он проповедует. Упоминание о том, что Иисус Христос будет судить живых и мертвых указывает на то, что все проповедники будут отвечать перед Господом за содержание своих проповедей.

Здесь дается также предостережение не приспосабливать свои проповеди к желаниям самодовольных бунтарей, которые не желают слушать истину и которые избирают себе проповедников по своим прихотям, чтобы слушать то, что они желают. Предостережение звучит так: не приспосабливайтесь к таким людям. Есть также предупреждение о том, что не все будут принимать истину. Тем не менее, несмотря на все это, несмотря на оппозицию и критику, свидетельство Павла гласит: проповедуй Слово, Слово Божье. Писание говорит очень много о действенности и эффективности Божьего Слова. В Исаии 55:11, Бог говорит:



Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Также в книге пророка Иеремии 23:29, Бог говорит:

Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

А в послании Евреям 4:12 сказано:

Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Таким образом, мы видим, что есть величайшая сила в слове проповеди. Ее результаты гарантированы. Проповедь никогда не будет безрезультатной. Она выполнит желание Бога. Ведь она — молот, разбивающий на куски всякую скалу, которая противостоит целям Божьим. Оно — как острый меч, который проникает в наиболее сокровенные тайники человеческой личности и делает явными все тайны человеческого сердца и ума.

Я желаю прочесть Деяния 19:8-10:

Придя в синагогу, он небоязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божьем. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень пред народом, то он, оставив их, отделил учеников и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна. Это продолжалось до двух лет, так, что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.

Есть три определения, которые характеризуют дело проповеди Павла: она (проповедь) была интенсивной, постоянной и обширной (или пространной). Каждый день, в течение двух лет он учил Слову Божьему. Проповедь Павла была пространной в том смысле, что она охватила всю большую провинцию Асии. Мне кажется, что мы иногда упускаем из виду тот факт, что Павел провел свыше двух лет постоянно в городе Эфесе, проповедуя каждый день Слово Божье.

Но давайте посмотрим на результаты. Для меня результатом в данном случае есть то, что мы наблюдаем в пруду, бросив туда камень. От брошенного камня во всех направлениях отходят все дальше и дальше круги волн, достигающие, наконец, самого берега пруда. Первым результатом было сверхъестественное подтверждение. Писание говорит, что Бог даст подтверждение Своему Слову. Он не подтверждает человеческие теории, или философии, или даже деноминационные ярлыки, но подтверждает Свое Слово. Он это сделал и для Павла. Вот, что сказано в Деяниях 19:11-12:

Бог же творил не мало чудес руками Павла...

Некоторые чудеса, которые творил Павел, были, с позиции ранней Церкви, чудеса обыкновенные, но некоторые, произошедшие здесь, в Эфесе, были необычны.

Я всегда спрашивал себя: «В каких Церквях сегодня мы видим обыкновенные чудеса?» О необычных чудесах я боюсь даже спрашивать! Дальше идет описание необычных чудес. Стих 12: ...так, что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.



Я могу свидетельствовать из личного опыта, что я видел чудеса, подобные этим, происходившие в моей жизни. Это не ушло в прошлое. А главным фактором этого была проповедь Божьего Слова.

Я уже сказал, что первым результатом проповеди Павла в Эфесе было сверхъестественное подтверждение его проповеди чудесами. Вторым результатом был очень интересный момент: злые духи выходили наружу. В Деяниях 19:13-16 читаем:

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они нагие и избитые выбежали из того дома.

Одной из важных вещей в христианском служении есть изгнание секретных агентов сатаны, т.е. злых духов, вон. Это составляет большую фазу прогресса в духовной работе, когда эти духи, которые работают в одержимом секретно, прикрыто, изгоняются вон из него. И это имело место в данной истории. Я всегда нахожусь под впечатлением того, что сказал злой дух. Он сказал: «Иисуса я знаю, и Павел мне известен...» Для меня эти слова звучат как косвенный комплимент, когда представитель сатаны говорит о проповеднике: «Я знаю его, он кое-чего достиг».

Каков же был третий результат проповеди Павла? Оккультизм, господствовавший во всем городе, получил большой удар. Там же, в стихах 17-19 читаем:

Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса; многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои; а из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.

Как мы видим, многие люди были верующие, но они были связаны с оккультизмом — ситуация, знакома и в Церкви наших дней. Эта Церковь стояла одной ногой в Божьем Царстве, а другой — в сатанинском. Но когда эти верующие увидели страшную демонстрацию реальности сатанинской силы, то решили отдаться всецело Богу и повернуться спиной к сатане. Доказательством было то, что они принесли свои книги по оккультизму и магии, которыми они раньше пользовались, на сожжение. Все они (книги) подвергались публичному сожжению в городе Эфесе.

Цена этих книг составляла 50 000 драхм. Драхма в это время равнялась дневному заработку рабочего. В США дневная плата составляет минимум 40 долларов. Это значит, что стоимость сожженных книг по оккультизму равнялась 2 000 000 долларов. Это крупная сумма денег. То же самое необходимо сегодня почти для каждого города Соединенных Штатов.

Посмотрим на объяснение этого в стихе 20:

С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Силой, стоящей за происходящим, была сила Слова Божьего. Павел служил Словом и это производило драматические результаты. Сатанинское царство в этой местности было поколеблено до основания, его твердыни были свержены.

В Деяниях 20:20, 26-27 мы читаем о служении Павла в Эфесе:

Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам...

Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех; ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божью.

Павел завершил свое служение тем, что он не шел на компромиссы. Такая проповедь Слова Божьего всегда производит подобный эффект. Нам необходима такая проповедь сегодня.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию