Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пояс истины





Первый элемент всеоружия Божьего — пояс истины. Прежде всего, мы должны понимать, почему римский легионер нуждался в поясе, как части своего снаряжения. Мы должны помнить, что в те дни одежда мужчин, как и женщин, была свободно свисающей и покрывала бедра до колен. У римских легионеров это была своеобразная туника. Во время битвы от римского легионера требовалась активность в движениях, он должен был сражаться, употреблять свое оружие. И если бы он не препоясал своей одежды, она, будучи широкой, развевалась и свиваясь в складки, мешала бы ему в его движениях, мешала бы в эффективном употреблении своего оружия.

Поэтому первое, что требовалось от каждого римского воина, это пояс, которым он был обязан подпоясаться таким образом, чтобы его туника не препятствовала, не болталась и не мешала ему в его движениях. Это было главным. Это было основанием всего дальнейшего. Вот почему Павел упоминает о поясе истины до того, как говорит о других вещах. Очень часто в Библии встречается такая фраза как «препояшьте чресла ваши».

Павел говорит, что этим поясом для нас является истина. Я верю, здесь имеется ввиду истина не теологическая, а истина ежедневной жизни. Это — искренность, честность, прямота и открытость.

Как религиозные люди, мы часто бываем притворными и лицемерными. Мы говорим многое не от сердца, а потому что так прилично. Мы делаем иногда хорошие поступки не потому, что желаем их делать, а чтобы угодить людям. Почти у каждой религиозной группы есть свои штампованные выражения, например, иногда мы говорим: «Мой брат, Иисус тебе поможет!» Очень часто это ничто иное, как «прыжок в сторону», потому что не Иисус, а вы должны помочь вашему брату.

Все эти религиозные слова похожи на болтающуюся одежду, которую следует подпоясать. Они нам мешают, удерживают нас от того, чего просит нас сделать Бог. Они не дают нам стать активными, энергичными христианами. Они также мешают нам в использовании других средств вооружения.

От нас требуется, прежде всего, препоясаться поясом истины. Мы должны отложить прочь лицемерие, ложь, религиозные штампы и пустые слова, когда мы говорим и делаем то, что не имеем ввиду.

Часто правда причиняет боль. Вы должны начать показывать окружающим свое истинное лицо. Вы, может быть, все время носили религиозную маску и теперь осознаете нужду в настоящей истине, открытости и прямоте. Вам нужно надеть и подвязаться истиной, чтобы вся эта неправда и шелуха не могли больше окутывать вас и удерживать от Божьего пути.

 








Date: 2015-05-22; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию