Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обувь готовности благовествовать мир





Обувь римских легионеров представляла собой крепкие, тяжелые сандалии, которые при помощи кожаных ремешков удерживали стопу в своем месте. Они также зашнуровывались до половины голени кожаными ремешками. Обувь являлась очень важной частью снаряжения римского легионера, так как она помогала ему совершать марши длинной дистанции с большой скоростью. Обувь давала ему подвижность. Она давала способность его командиру в любое время в любом месте отправлять его туда, где он был нужен для ведения борьбы. Итак, подумайте об обуви подвижности и способности передвигаться туда, куда нужно нашему Командиру — Господу Иисусу Христу. Это стало для меня большой реальностью, реальностью моего личного опыта.

Два года я служил в госпитальном подразделении Британской Армии впустынях Северной Африки во время Второй Мировой войны. Были периоды времени, когда мы работали с вооруженной дивизией — тогда мы находились очень близко к передовой линии фронта, особенно ночью. В пустыне нелегко знать точно, где находится вражеская линия, потому что вся война была очень подвижной. В таких ситуациях наш командир всегда отдавал приказ, чтобы мы не снимали нашей обуви на ночь, но спали обутыми. Причину этого, конечно, понимал каждый. Если возникает экстренная необходимость в ночное время, когда вы внезапно просыпаетесь от сладкого сна, у вас обычно нет времени искать свою обувь, зашнуровывать ее, т.е. нет времени тратить на обувь драгоценные минуты, когда угрожает враг. Вы должны быть готовы. Обувь дает нам подвижность и готовность.

В духовной области то же самое, когда Павел говорит нам о духовной обуви. Духовную обувь он называет обувью готовности благовествовать мир, Евангелие. Другими словами, обувь означает состояние готовности. Я убежден, что являясь христианами, мы обязаны проявлять глубокое понимание того, чем является Евангелие. Многие христиане заявляют о том, что они спасены, рождены свыше, но не могут объяснить понятно, как они получили спасение, или как кто-либо другой был спасен. Я убежден в том, что подготовка включает в себя изучение Писания, изучение наизусть его текстов, способность понятно передавать евангельскую весть. Обратите внимание на то, что Павел называет это «благовестием мира». Благовестие — это перевод греческого слова «Евангелие». Здесь, таким образом, идет речь о Евангелии, которое дает мир для сердца и ума всем тем, кто верят в Бога и послушны Ему.



Есть еще одно интересное положение, касающееся мира. Мы можем снабдить других людей миром только тогда, когда сами его имеем. Мы не можем дать людям того, чего не имеет сами. Мы можем говорить о мире, развивать о нем всякие теории, но не можем его дать другим людям.

Есть очень важное место в Матфея 10:12-13, где говорится о том, как Иисус Христос давал инструкции Своим ученикам перед тем, как послать их впервые на дело проповеди Евангелия. Вот часть этой инструкции, которую Он им дал:

А входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.

Обратите внимание на это важную фразу: «И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него...». А что если у вас самих нет этого мира? Никакой мир тогда на посещаемый дом не сойдет.

Небольшая иллюстрация, как это бывает. Скажем вы — женщина, делающая свою покупку продуктов в универсальном магазине. Сделав все покупки, вы стали в очередь, чтобы рассчитаться у кассы. Вы замечаете в то же время, что за вами уже стоит другая женщина, которая находится на грани нервного потрясения. Она нервничает, не может собой управлять, и Бог направляет вас к ней, чтобы помочь. Что вы должны делать? Должны ли вы сказать: «Приходите в воскресенье утром в нашу церковь»? Это не ликвидирует проблемы. Если вы скажете ей это, то значит, что на ваших ногах нет обуви.

Иметь обувь на ногах, т.е. быть обутым, значит быть готовым немедленно сделать ей что-либо уместное, своевременное, когда вас посылает к такой личности Господь. Прежде всего, вы должны сами иметь в своем сердце мир. Вы должны дать ей почувствовать, что у вас есть нечто, чего нет у нее, и в чем она имеет отчаянную нужду. Посторонние люди могут видеть мир, ощущать его в других людях.

Когда эта женщина простирает свои руки за этим миром, вы должны уметь сказать ей простым, нерелигиозным языком, каким образом она может обрести этот мир. Вы должны быть в состоянии передать ей Евангельскую весть. Это и есть обувь готовности благовествовать мир.

 

 






Date: 2015-05-22; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию