Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Противостояние. Этот раздел в послании к Ефесянам – гл





Этот раздел в послании к Ефесянам – гл. 6, стихи 10-20. Именно здесь, мы, «наконец» получаем наказ: выстоять в борьбе со злом. Мы никогда не сможем решительно противостоять силам тьмы, пока не обеспечим сначала свое спасение. Пока мы не посажены рядом с Богом, зная, кто мы во Христе и веруя в удивительную милость Божью, удерживающую нас от падения; и пока мы не действуем с чистой совестью, мы не сможем противостоять силам зла.

К сожалению, мы часто делаем все неправильно: мы встаем и боремся за свое спасение и мы сидим и отдыхаем, когда являются силы тьмы. Если ты не уверен в своем освобождении, насыть свой ум отрывками из Писания, где подтверждается все, что сделал Бог – такими, как Еф. 1-3. Только тогда Божья истина проникнет в тебя и обретет свой дом в твоей жизни, и ты сможешь сидеть и отдыхать спасенный.

С другой стороны, если ты не чувствуешь потребности совершать ответственные поступки буквально каждый день, тебе следует обратиться к Еф. 3-4 и другим частям Писания, где подчеркивается, что именно ты отвечаешь за сделанный тобой правильный выбор в соответствии с Божьей волей.

Бог призывает нас «отложить прежний образ ветхого человека» и «обновиться духом». Это легко сравнить с тем, как мы снимаем старую одежду и надеваем новую. Это ответственная акция. Мы привыкли делать выбор и поступать в соответствии со светскими понятиями. Мы регулярно чистим зубы и меняем масло в машине. Обновиться духом – совсем другая обязанность, которую мы должны выполнять ежедневно, – делать правильный выбор. Это не работа, не бизнес, это просто наше отношение к Богу и всему, что Он для нас сделал.

Мы не можем никоим образом заработать свое спасение. Это безвозмездный дар Божий. Но раз мы уже получили этот дар, мы должны делать все, чтобы наша совесть была чиста перед Богом. В I Иоанна 3:21,22 читаем: «Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним».

До тех пор, пока вы абсолютно не уверены в том, что сидите рядом с Богом, т.е. в своем спасении, пока вы не «поступаете (ходите) достойно звания, в которое призваны» (хорошо выполняете свои каждодневные обязанности), вы не сможете противостоять врагу.

Это похоже на акробатический трюк, но мы должны стоять, сидеть и ходить в одно и тоже время. Только тогда мы будем готовы к тому, чтобы победить силы тьмы. Мы сможем, «наконец, укрепиться Господом и могуществом силы Его». Тогда мы будем готовы к духовной битве.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию