Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Великое противостояние





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кто из нас не любит посмотреть хороший фильм, интересную телепередачу или насладиться чтением захватывающей книги? А как насчет того, чтобы посидеть на трибуне стадиона во время футбольного матча? Почти все мы любим следить за раскручиванием сюжета какой-либо истории или за ходом разворачивающегося на наших глазах поединка. Мы тратим много времени и денег, чтобы наблюдать за актерами, изображающими кого-то, кем они не являются. Мы переживаем за хороших парней и радуемся, когда герой побеждает зло. Мы чувствуем себя победителями, когда наша команда обходит другую, забив гол.

Будь то литература или спорт, мы получаем глубокое удовольствие, наблюдая за тем, как две силы сошлись в битве. Откуда у нас такая громадная страсть к подобного рода развлечениям? Мы стремимся к противоборству, риску, переживаниям, потому что все мы созданы для того, чтобы активно участвовать в великом противостоянии – битве между добром и злом. Бог хотел, чтобы мы стали участниками этой битвы, борьбы за праведность. От нас требуется, чтобы мы активно противостояли всему тому, что разрушает Царство Божье, всем силам тьмы.

Мы можем вступить в величайшую битву, величайшее противостояние и увидеть триумф добра над злом, освобождение узников тьмы. Это не сюжет для романа и не тема для фильма. Это именно то, что Бог хочет от нас. А потому мы должны знать, как вступить в духовную битву.

К сожалению, большинство людей ввязываются в бой, не имея этих знаний. Каждый человек, рожденный в этот мир, вовлечен в духовное противостояние. Погруженный в этот вечный, как мир, конфликт, он не может оставаться нейтральным и хладнокровным. Либо мы будем повержены злыми силами, либо наши торжествующие, победоносные души изменят общество, повлияют на историю и помогут установить Царство Божье.

Если я начну думать, что я нечто особенное, то буду открыт как вражеской атаке, так и гордыне. Я не верю, что сатана озабочен мной больше, чем любым другим христианином. Каждый из нас одинаково может быть победителем или побежденным. Дьявол в равной степени может быть повержен любым и каждым христианином, который придерживается в своей жизни принципов духовного противоборства.

Меня спрашивали много раз, почему я проповедую духовную битву. Я не говорю с позиции особого откровения, не считаю себя избранником Божьим для передачи какого-то послания. Я учу этому также не потому, что я специалист в этом вопросе и посвятил всю свою жизнь его изучению. У меня нет особого дара или призвания в отношении принципов духовного противоборства – я с равным энтузиазмом проповедую на многие другие темы. Я – не изгоняющий дьявола, проклинающий дьявольские силы при каждом удобном случае и при виде изъянов в чьей-то личности.

Я учу духовной битве, прежде всего потому, что это главная составляющая, упущенная в современных усилиях всемирной евангелизации. Мы просто не соприкасались с силами тьмы в той степени, в какой должны как Христова церковь, живущая во имя Христовой победы и во власти Духа Святого.

Вторая причина, по которой я проповедую учение о духовной битве, связана с моим участием в консультациях. Я заметил, что христиане, в основном, склонны позволять поверженному врагу украсть победу, завоеванную для них Христом на кресте.

И, наконец, я говорю о духовной битве потому, что Бог на протяжении всей истории указывает на ее значение. Он делает это и теперь. Он хочет, чтобы Его народ был воинством, которое бы изменило мир и избавило его от сил тьмы.







Date: 2015-05-22; view: 484; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию