Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 28. Я открыла глаза. Сэм наклонился ко мне через открытую дверью внедорожника, мягко положив ладонь на мое плечо





 

— Просыпайся.

Я открыла глаза. Сэм наклонился ко мне через открытую дверью внедорожника, мягко положив ладонь на мое плечо. Я была настолько истощена, что, потягиваясь на сидении и разминая ноющие мышцы, с трудом держала глаза открытыми. Мое тело раньше никогда не подвергалось такой нагрузке, и теперь я расплачивалась за это. Я чувствовала себя высушенным сухарем.

Я не знала, сколько времени прошло, но так как все еще было темно, я не могла проспать долго.

— Где мы?

— Порт Кадия. Я снял комнату.

Позади нас тихо жужжала оранжевая вывеска мотеля, а улица была пустынной и тихой. Это было поразительно разочаровывающее прибытие. Мы так стремились добраться до этого места, и вот мы здесь, и нет ничего, на что стоит посмотреть. И Каса нет. Я снова закрыла глаза.

— Мы вернем его.— Сэм старался говорить бодро, но в его голосе также звучало отчаяние.

— Они стреляли в него.

— Кас сильный.— Сэм придерживал дверь внедорожника, пока я вылазила, дрожа от холода. Он поднял мой подбородок, вынудив посмотреть на него.— Мы вернем его,— повторил он.— Обещаю.

Все, что я могла сделать— кивнуть.

Сидевший за рулем Трев откашлялся.

— Мы вернемся через несколько минут.— Мне он пояснил:— Мы на бензоколонку заправиться. Тебе что—нибудь нужно?

— Нет, спасибо.

Парни уехали, а я пошла вслед за Сэмом по крытому переходу мимо коричневых металлических дверей с номерами над глазками. Сэм остановился у двери с номером 214 и вставил ключ в замок. Дверь с хлопком открылась. Сэм зажег свет, и я прищурилась, слишком измотанная и полусонная, чтобы видеть отчетливо.

Опустившись в кресло у стола я ссутулилась, обняв себя руками. Мне не хватало куртки. Мне не хватало Каса. Я скучала по отцу и ферме. Я скучала по нормальной жизни.

Сэм сел напротив меня и достал из кармана несколько листков бумаги с подсказками. Мы до сих пор не знали многих ответов, и понятия не имели, куда собираемся и что ищем.

Я опустила руки на стол и положила на них голову, слишком уставшая, чтобы думать об этом.



— Что Сура сказала тебе? На лестнице?

Я резко выпрямилась и встретилась с Сэмом взглядом. Он рассматривал меня с неприкрытым сочувствием. Я сглотнула.

— Что ты слышал?

— Достаточно, чтобы заинтересоваться.

Я все рассказала ему. Мне хотелось покончить с этим до прихода Ника, до того, как он выскажет свое мнение. И я все еще не знала, что чувствую по этому поводу сама.

Мне вспомнился набросок, сделанный мной совсем недавно— девушка в заснеженном лесу, распадающаяся на части и исчезающая. Может быть, мое подсознание хотело мне что—то сказать?

— А что, если я марионетка Подразделения?— сказала я в конце.— Что, если мне нельзя доверять? Что, если...— Было слишком много если, чтобы их все перечислить.

Я опустила голову, занавесившись волосами.

— Сейчас все кажется ненастоящим.

Сэм нагнулся, чтобы лучше видеть мое лицо.

— Я доверяю тебе. Поняла?

— Да.— Тяжесть, давившая на грудь, ослабла.— Спасибо. Правда.

— Мы должны вычислить, что я украл у Подразделения. Возможно, тогда ты получишь ответы и на свои вопросы.

Он скрылся в ванной и вышел через минуту, но уже без рубашки. Мои глаза скользнули по его шраму на груди в виде буквы "R", затем по накачанному прессу.

— Ты можешь еще раз осмотреть мою татуировку?— спросил он. Я подняла на него взгляд.— Скажи, если увидишь что—нибудь необычное.

— Конечно.

Он сел на край кровати, и я забралась на нее с противоположной стороны. Я начала с листьев на деревьях— рассматривала прожилки, считала кипы, искала любого рода символику.

Не найдя ничего, я перешла к коре деревьев, исследуя мельчайшие линии. Меня привлекла линия на коре на третьем дереве справа. Я подавила зевок. Я была истощена и видела не очень ясно.

Я наклонилась ближе. Что—то там точно было. Я провела пальцем по коже Сэма. Он тыл теплым, теплее, чем должен бы быть, находясь в прохладной комнате без рубашки.

— Нашла что—то?— спросил Сэм.

— Возможно.

Он встал с кровати и порылся в ящике прикроватного столика. Нашел блокнот с логотипом мотеля и карандаш и протянул их мне.

— Можешь перерисовать?

Я кивнула, и он опять сел на кровать. У меня затекли ноги, и я поменяла положение, вытянув одну ногу вдоль Сэма. В такой близости от него мое сердце учащенно забилось. Чувствует ли Сэм то же, что я?

От воспоминания о нашем поцелуе губы начало покалывать, и я принялась кусать нижнюю губу, пытаясь заглушить бушующие в голове эмоции.

С помощью карандаша я воссоздала кору и текстуру деревьев, увеличив масштаб, чтобы было легче рассмотреть. Когда я закончила, стало видно, что несколько линий на коре образовывают что—то, похожее на цифры. Так как рисунок был сделан в светло—серых тонах, издалека они казались не более чем умелым затенением.

— Дай мне посмотреть,— повернулся Сэм.

Я протянула ему лист бумаги.

— Числа.— Он прищурился, взял мой карандаш и начал срисовывать линии.— Два—шесть—четыре—четыре.

Я кивнула. Именно эти цифры я и прочитала.



Он изучал рисунок, нахмурив лоб.

— Там было что—нибудь еще?

— Нет. Но я могу еще раз посмотреть, если хочешь.

— Да. Пожалуйста.

Мы заняли те же позиции, хотя я знала, что ничего не найду. И пока я думала об этом, мне пришла в голову мысль: может, он хочет, чтобы я была ближе, а осмотр татуировки всего лишь предлог? Конечно, это была дурацкая мысль. Сэм не из тех людей, которые будут искать предлог.

Рассматривая татуировку, я водила пальцем по коре деревьев и траве, стараясь запомнить линии, обнаружить ранее незамеченную подсказку.

Сэм вздрагивал от моих прикосновений, и меня стала больше интересовать его реакция, нежели поиск подсказок. Опустив на секунду голову, он резко повернулся, оказавшись лицом к лицу ко мне. Мы были всего в нескольких дюймах друг от друга, и я придвинулась еще ближе.

— Анна,— тихо сказал он.

Дверь с шумом распахнулась, и я отпрянула от Сэма. Ник и Трев уставились на нас. Я покраснела, желая провалиться сквозь землю.

Покачав головой, Ник вошел, поставил на стол бумажный пакет и стал доставать покупки.

— Мы взяли сандвичи и чипсы,— сказал Трев.— Два с индейкой, два с жареным мясом. Для Анны холодный чай. А тебе, Сэм, воды.

Сэм игнорировал его, напряженный, сидя ко всем спиной.

— С мясом мой,— заявил Ник. Включив телевизор, он начал переключать каналы.— Ты потерял рубашку, Сэм?

— Анна осматривала татуировку.

— Ага,— усмехнулся Ник.— Это именно так и выглядело.

Быстрым движением Сэм выхватил пульт из рук Ника. Он швырнул его в ванную, где, ударившись о стену, пульт разлетелся на мелкие куски.

— Какого черта?— развел руками Ник.

— Я не собираюсь тебе отвечать.

Ник поднялся.

— Я никогда не говорил тебе, что делать, но на случай, ели ты забыл, мы черт знает где и потеряли Каса. А ты, вместо того, чтобы сосредоточиться на разгребании всего этого дерьма, практически засунул свой язык Анне в рот...

Сэм ударил Ника кулаком в челюсть, и тот отлетел на прикроватный столик. Сэм мгновенно вскочил, схватил Ника за грудки и приподнял.

— Думаешь, я не знаю, что поставлено на карту?— рявкнул он.

Я взглянула на Трева в надежде, что он вмешается, но он был так же шокирован, как и я.

Ник вытер кровь с лица и попытался освободиться.

— Ты долбаный лидер, так веди себя соответственно!

Издав гортанный рык, Сэм снова замахнулся. Ник увернулся в последнюю секунду и, выпрямившись, ударил Сэма в живот. Сэм согнулся пополам, но успел поставить блок, когда Ник хотел двинуть ему коленом в лицо.

Ник сделал шаг назад, взял стеклянную бутылку с холодным чаем и пошел на Сэма.

— Ник! Остановись!— закричала я, и мой голос эхом отскочил от стен, но Ник непреклонно шел вперед.— Положи бутылку!

Сэм с трудом поднялся на ноги, сплевывая на пол кровь.

Со взглядом, полным раздражения, Ник поставил бутылку с чаем и направился к двери.

— Думаю, мне следует пойти подышать.

— Нет.— Сэм надел рубашку и накинул пальто.— Я уйду. Мне нужно уйти.

Не говоря ни слова, он вышел.

 








Date: 2015-05-22; view: 309; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию