Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 26. Позже в своей комнате я скинула обувь и легла в постель





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Позже в своей комнате я скинула обувь и легла в постель. После теплой гостиной в холодной спальне мои руки покрылись мурашками. Я натянула одеяло на плечи и прислушалась к звукам в доме— скрипу половиц внизу, шелесту сухих листьев на улице.

Я столько всего узнала за один день. Моя мама не была моей мамой. Сэм был влюблен. Я увидела Ника в совершенно другом свете. Трудно было найти место для новой информации в уже переполненной голове.

Я закрыла глаза, думая, что полежу минутку, но не успела додумать мысль, как уснула. Проснулась я посреди ночи, одеяло перекосилось, ноги замерзли. Первая пришедшая в голову мысль— надо спуститься в лабораторию к Сэму. Через мгновенье, приведя мысли в порядок, я вспомнила, что нахожусь не дома и мне не надо идти в подвал, чтобы увидеть его.

Я спустила ноги на пол. Старая привычка прочно укоренилась во мне, каждый нерв, каждая клеточка тела говорили мне идти вниз. На лестнице янтарный отблеск огня отсвечивал от перил, бросая на стену длинные тени. Снаружи два дерева сплелись друг с другом и скрипели, в то время как дом погрузился в зловещую ночную тишину.

Сэм лежал на диване, на животе, подсунув руки под подушку. Его глаза были закрыты. Я с удивлением поняла, что никогда не видела его спящим, за исключением тех случаев, когда он был под действием газа. Меня заворожило, насколько обычным и мирным он выглядел. Когда он бодрствовал, в нем не было ничего обычного.

Я сделала несколько шагов в сторону дивана и остановилась, наблюдая как поднимаются и опускаются его плечи, убеждая себя, что он все еще дышит, что ничего не изменилось за те часы, когда я последний раз видела его.

И только я направилась к креслу, чтобы погреться несколько минут у огня, как Сэм вскочил с дивана, толкнул меня к стене и приставил к лицу пистолет.

Я ахнула.

— Сэм, это я.

— Анна.— Он ослабил хватку.

— Извини,— удалось выдавить мне.

Он покачал головой.

— Нет, я не должен был...

— Я подкралась к тебе. Я лучше знаю.

Он положил пистолет на стол справа от меня.

— Я не сделал тебе больно?— Он взял мое лицо в ладони, и мои щеки запылали.

— Нет. Я в порядке.

В приглушенном свете его темно—зеленые глаза казались ошеломленными и потерянными, словно он увидел привидение. Сэм сделал шаг назад.

— В чем дело?— спросила я.

Он вздохнул.

— Чем дольше я нахожусь вне лаборатории, тем хуже чувствую себя.

— Это из—за воспоминаний?

Он не ответил, но было понятно, что да. Я ненавидела себя за то, что спрашиваю его об этом, но не могла остановиться.

— Они о Дани?— сорвалось с моих губ.

Сэм отвел взгляд.

— Я подвел ее.

Меня накрыло непреодолимое чувство собственности, я чувствовала себя раздавленной. Я хотела, чтобы он был моим и ничьим больше. Что было у этой девушки, чего не было у меня? Могла ли она, несмотря на все эти годы, забрать у меня Сэма?

А что, если он с самого начала не был моим? Я не думала, что Сэм способен любить, по крайней мере не так открыто, как того желают все девушки, но, возможно, прежний Сэм был способен на это. Возможно, прежний Сэм покупал розы, писал сентиментальные стихи и держался за руки с любимой. Он узнал о Дани всего несколько часов назад и уже вспоминает что—то о ней. Если он найдет способ стать прежним, то я потеряю его навсегда, это лишь вопрос времени.

Я отстранилась, но Сэм остановил меня, схватив за запястье.

— Подожди,— сказал он.— Я знаю, о чем ты подумала.

— О чем?

Его губы казались такими яркими и влажными... Мой пульс забился в бешеном ритме.

— Это написано у тебя на лице.— Сэм заправил прядь волос мне за ухо.— Я никуда не собираюсь.

— Я не говорила, что собираешься,— неуверенно прошептала я.

Рука Сэма легла мне на талию, и наши взгляды встретились. Его пальцы скользнули по обнаженной коже под каймой моей футболки. Каждое нервное окончание в моем теле отреагировало на его прикосновение.

— Сэм...— Я не могла собрать воедино все, что хотела сказать, все, что должна была сказать.

Он наклонился и коснулся моих губ своими, сначала нежно, затем более страстно. Мое сердце громко забилось, когда он выдохнул, словно слишком долго задерживал в легких воздух.

Я гладила ладонями его предплечья, он запустил пальцы в мои волосы, посылая по коже волны жара. Сэм прижался ко мне, как будто мы были недостаточно близко, и я прильнула к нему в ответ. Потому что даже такой близости мне было мало. Потому что несколько лет я мечтала быть насколько можно ближе к нему.

Когда его руки скользнули вверх, мои опустились вниз и забрались под его рубашку. Голос в моей голове сказал: "Не надо, остановись, что ты делаешь?" Я проигнорировала его.

Тело Сэма возбуждалось от моих прикосновений, и когда он снова поцеловал меня, я прислонилась к стене, не уверенная, что устою на ногах.

Если он захочет, я готова на все. На все. И пока мой разум рассматривал открывавшиеся возможности, Сэм отступил.

— Анна,— произнес он хриплым, но твердым голосом.

По тому, как он смотрел на меня, как его пальцы прижимались к моим щекам, я без слов понимала, о чем он думает.



Мы не должны.

И, возможно, он прав. Но я все еще хотела его.

Я отошла, одергивая края футболки и разглаживая их рукой. Я пыталась не обращать внимания на кубики пресса на его животе, видневшиеся из наполовину расстегнутой рубашки, но безуспешно. Если я не могла прикасаться к нему руками, то хотела касаться его глазами и никогда не отпускать.

— Анна,— повторил он и снова замолчал. Возможно, он просто не мог найти слов.

— Увидимся утром,— сказала я резче, чем мне бы хотелось.

Не дожидаясь ответа, я поспешила прочь из гостиной— от огня, от тепла и от Сэма. Меня снова окутал холодный воздух.

О чем я только думала?

А я и не думала, в этом—то и проблема. Если я что—то и узнала о Сэме за все эти годы, так это то, что он просчитывает все, что делает и говорит.

А поцелуй... в его планы не входил.

Мне ужасно хотелось побыстрее добраться до комнаты и закрыться в ней до рассвета. Но когда я была уже на полпути к лестнице, вниз с расширившимися глазами и растрепанными волосами сбежала Сура.

— Собирай вещи,— сказала она.— Коннор нашел тебя.

 







Date: 2015-05-22; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию