Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ИСТОРИЯ ТВОРЕНИЯ





(выдержка из книги «Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея» Лени)

Прежде создания миров все сущее было единым - просто Духом, Вселенским Дыханием. Так, Дух дышал, и то, что доселе не было проявленным, стало огнем и мыслью Небес, Бога-Отца и Бога-Матери. И когда Огонь и Небесная Мысль согласно дышали, родился их Сын, единственный Сын. Этот Сын есть Любовь, которую люди назвали Христом. Люди также назвали Небесную Мысль Духом Святым. И по дыханию Триединого Бога тотчас же семь духов предстали перед Его Престолом - Семь Элохим, творческих Духов Вселенной.

Они - Те, Кто в своем беспредельном могуществе создали Все, что было и есть. Эти Духи Триединого Бога, движущиеся пред лицом бесконечного пространства и семи его эфиров - семи форм его жизни. Эти формы жизни - не что иное, как мысли Бога, облеченные в субстанцию собственного эфирного плана. (Люди называют их планами протоматерии, земли, растений, животных, человека, Ангелов и Херувимов.)

Эти планы, со всеми их взаимодействующими потоками мысли Бога, незримы глазами плотского человека; они состоят из субстанции столь утонченной, что ее не узрит око плоти. Они составляют собой душу всего, что Есть, и лишь глазами души все существа видят иные планы и населяющие их формы Жизни.

Поскольку все формы Жизни всех планов являют собой мысли Бога, то все существа способны мыслить. Они обладают волей, и, в ее мере, способностью к выбору. На том плане, к которому каждое из них принадлежит, они снабжены пищей, поступающей к ним из эфира этого плана.

И так было до той поры, пока воля не стала извращенной волей, и эфиры протоматерии, земли, растений, зверя и человека не снизили скорость вибраций. Все эти эфиры стали очень густыми, и населяющие их существа облекались во все более плотные одежды, одеяния плоти, видимые глазами плоти, которые человек может зрить и тем помогает плотному и физическому еше более проявляться. Настало то, что называется падением человека; но он пал не один, а вовлек в свое падение планы протоматерии, растения и зверя. Ангелы и Херувимы не пали; их воля была могучей изначально, и они поддерживали эфиры своих планов в гармонии с Богом.

Как только эфиры стали исполнять роль атмосферы, все сущности этих планов начали добывать себе пропитание из нее, и вступил в силу закон конфликта. То, что смертный человек назвал выживанием, стало законом, правящим всеми».

 








Date: 2015-05-22; view: 260; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию