Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЯТЬ ШАГОВ К ДОСТИЖЕНИЮ ВЫСШИХ СПОСОБОВ КОММУНИКАЦИИ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эти техники помогут вам успокоить активность коры головного мозга и открыть дополнительные нервные окончания, по мере того как осознанность трансформирует ваш ментальный процесс. Так вы наладите общение с Внутренним Учителем, гидами и другими существами света.

Шаг 1. Будьте безмолвны и просто знайте. Медитируйте, настраивая себя, как уже было показано, дыханием и светом. Пребывайте в молчании и знайте, что все высшие способности у вас есть изначально. Помните, что сомнение замедляет всякий прогресс. Возродите в себе чувство того, что вы можете (позитивная мысль), а затем - чувство того, что вы не можете (негативная мысль). Почувствуйте, что негативная мысль нейтрализует энергию, и поэтому ничего не происходит.

Шаг 2. Призовите свет. Почувствуйте, как спускается цилиндр бело-золотого света из чистейшего энергетического источника всех Вселенных. Знайте, что он исцеляет, трансформирует и оптимально выравнивает ваши тела для доступа к высшей коммуникации. Вдыхайте этот свет сквозь поры кожи, и пусть он наполнит каждую клеточку вашего существа (как в описанных выше визуализациях).

Шаг 3. Визуализируйте, включая в игру высший ум, равносторонний треугольник перед своим мысленным взором. Наполните его синим светом. Это - всеобщий символ и знак того, что вы готовы к телепатической коммуникации.

Визуализируйте, что ваши чакры полностью открыты и активизированы, втягивая в себя бело-золотистый свет из окружающего вас

цилиндра.Представьте, как они становятся единым столбом света, доходящим до высшего и чистейшего источника, и общение с Божественностью становится полнотой вашего существа. Обратите внимание, как цилиндр света, исходящий из колонны вашей единой чакры, начинает вращаться и излучать чистый свет в каждый ваш орган, клеточку и во все энергетические поля ваших тел. (Это увеличит их частоту и сделает их более восприимчивыми.) Просите о полной активации и озарении эпифиза и шишковидной железы, чтобы прием и передача информации стала более четкой и ясной.

Шаг 4. ПРОСИТЕ! Просите о коммуникации, призывая того, с кем вы хотели бы поговорить, - со своим Высшим Я, Я ЕСМЬ Присутствием, гидами или с кем-либо еще. Будьте неизменно бдительны в отношении того, с кем вы налаживаете общение, подчеркивая, что «только существа света, несущие высшее благо, приглашены общаться со мной!». Это, вместе с описанными выше шагами, поставит барьер на пути нежелательных или негативных сил, способных соединиться с вами в ответ на ваш зов. Это также позволит вам контролировать ваши контакты, направляя «приглашения» конкретному адресату, а не просто «держать открытый дом». Подготовьте список вопросов, интересующих вас прежде всего.

Шаг 5. ВСЛУШИВАЙТЕСЬ! Приучайте себя слушать. Если вам не удалось успокоить свой ум медитацией и глубоким, связным дыханием, разве можно надеяться что-либо услышать? Вначале это будет не более чем шепот вашей интуиции, или просто знание, чувство полной ясности в отношении исследуемого предмета. Регулярная практика поможет этому шепоту перерасти в громкий и четкий внутренний голос, говорящий с неопровержимой ясностью. Вы будете знать, что получаемая информация служит вашему высшему благу. Доверьтесь тем благам, которые будут нисходить на вас день за днем, по мере того как вы все полнее будете принимать эту благость. Вы узнаете, правильно ли вы действуете, по полученным результатам. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие и существа света работают для вашего божественного раскрытия, чтобы каждый из нас мог осознать: воистину, мы - существа света и Божье Присутствие, проявляемое на физическом плане.

Помните: самое главное - не сомневаться! Проверяйте полученные вами сведения на практике; пробуйте, какие ощущения они вам несут, и настраивайте свое мудрое различение. Чем глубже вы про-

двигаетесь внутрь, к познанию самих себя, тем лучше будете различать, в чем истинное благо для вас, и в чем ваша уникальность. Постепенно вы научитесь распознавать, кто обращается к вам, по вибрации их энергетических полей, даже прежде чем телепатически услышите его имя. Однако не забывайте спрашивать имена тех, кто желает общаться с вами.

Приводимая ниже информация относительно природы и деятельности мозга получена мной от доктора медицины Яна Сууркула, пожелавшего прояснить терминологию Туэллы, используемую в данной главе. Он сообщает: «Махариши Махеш Йоги благословил мои исследования в этой сфере, хотя в то время я изучал процессы старения. Возможно, я получил его напутствие потому, что ему был известен мой интерес к широким междисциплинарным подходам и холистическим методам познания».

Ян Сууркула продолжает «Я обнаружил, что вы используете термин «церебрум» в ином контексте, чем это принято в медицине. Це-ребрум - название целостного мозга, а не части его, как в вашем тексте. Будучи специалистом, из рисунка и приведенного отрывка я мог только гадать, что именно вы имеете в виду.

Поскольку указанное вами - не церебральный кортекс и не тала-мус, и, по всей вероятности, не масса интракортикальных волокон, служащих установлению ассоциативных связей, остается только предположить, что речь идет о том, что в анатомии называется «лимбическая система», состоящая из:



  • субкортикальных структур (куда входит корпус маммарилла, амигдалла, нуклеус таламии антериор, стриа лонгитудиналис, формикс, гипоталамус, нуклеус дорсомедиалис и дорсртериа-лис таламии, и некоторые другие);
  • архикортекс (включая фимбиру, гирус парагиппокампи, гирус гиппокампи, гирус дентала, альвеус, кортекс энторхиналис. кортекс периамигдалоидале и другие);
  • мезокортекс (гирус субкалоссум, паратерминалис, сингулум. орбитофронталис 1-3, ректус и субстанция перфората антериор;
  • палеокортекс (кортекс пириформе гирус гиппокампии).

Некоторые называют эту часть мозга «мозгом рептилии», посколь- ку это - высший уровень, имеющийся в ее мозге. Я знаю, что вы!

рассматриваете таламус отдельно, но, согласно физиологии мозга, упомянутые здесь части таламуса функционально тесно связаны с лимбической системой.

Физиология мозга утверждает, что лимбическая система напрямую связана с эмоциями. Она проводит через себя каждый опыт соответственно его эмоциональной значимости, а также со внутренними и внешними физиологическими потребностями: Она трансформирует всякую информацию и импульс, поступающий в нее, в развернутый отклик, порождающий адаптивную физиологическую способность поддерживать общий баланс и гомеостазис. Также эта сфера ответственна за бессознательное поведение, контролируя благоприобретенные комплексные поведенческие шаблоны и отклики, передаваемые из сознательной сферы мозга в бессознательную (к примеру, навыки вождения машины). Я полностью открыт к осознанию того, что современная наука еще не открыла все функции этой структуры.

Хотя я не силен в обсуждении веса частей мозга (науке не столь интересен этот предмет), я весьма сомневаюсь, что лимбическая система может составлять 80% его веса, если вы включаете сюда цере-беллум. Я полагаю, что церебральный кортекс составляет максимальную часть массы мозга.

Мне представляется, что развернутая ретикулярная система (ЭРАС) являет собой ключевую структуру мозга, и, вполне вероятно, вместилище опыта индивидуального «я», а также ДОУ (божественного «Я» ВНУТРИ). Эта зона занимает пространство от мозгового стебля до таламуса, и интегрирует всю информацию, поступающую из тела.

Из своего опыта медитации и осознанного сна свидетельствую, что существует состояние «вне ума», когда кортекс представляется хранящим безмолвие - без мыслей и без эмоций (кроме ощущения блаженства, которое, я полагаю, не является эмоцией). При этом все мое существо заполняется переживанием полноты бытия. Этот опыт позволяет увидеть существенное различие между активностью интеллекта, проявляемой кортексом, таламусом и лимбической системой, и рассматриваемым состоянием, при котором эти уровни воспринимаются как «безмолвные». Я полагаю, что именно это состояние бытия проявляется в медитации ЭРАС.

Моя гипотеза состоит в том, что посредством ТМ (трансцендентальной медитации) эта структура (ЭРАС) преобразуется в высшей степени когерентное состояние, базисное для оптимальной функ-

ции мозга. Эта когерентная волна, формируемая при достижении высших ступеней ТМ, сравнима с когерентным макроскопическим квантовым состоянием. В этом случае можно провести ее аналогию с DOW, индивидуальной «разверткой» и связующим звеном между единым квантовым полем Вселенной (Брахманом, или Богом) и индивидуальным сознанием».

Спасибо, Ян

Глава 29

БИ-ЛОКАЦИЯ, ПУТЕШЕСТВИЯ







Date: 2015-05-22; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию