Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ИНИЦИАЦИЯ





(фрагмент из книги Элтрейи «Беседы с Реаком»)

Элтрейя: Как душа приходит в физическую инкарнацию?

Реак: Каждая Сущность творит 12 Душ - «расширений» себя, с целью более полного самопознания. Далее каждая Душа воплощается в 12 личностей, «расширений» Души, обитающих в одновременности (в нелинейном времени). Точнее сказать, некоторые из личностей могут быть рассеяны по шкале линейного времени - воплощаться в Лемурийской, Атлантической эпохе, в настоящее время или в культуре, увидеть которую нам еще предстоит; однако, с точки зрения Души, все это происходит «одновременно». Такое положение дел предоставляет Душе многочисленные возможности прорабатывать избранную ею проблему. Так Душа, посредством своих 12 «расширений», достигает познания, которого она ищет.

Индивидуальные личности, преуспевшие в слиянии с Душой, обретают могущество ее самовыражения, начиная эффективно применять ее наставления для приведения в синхронное вращение своих тел - физического, эмоционального, ментального и духовного. Природа Души начинает в полной мере проявлять себя как уникальное сочетание Воли, Любви-Мудрости и Интеллекта.

 

Элтрейя: Можно ли получить разъяснения по поводу многочисленных уровней развертывания?

Реак: Первый уровень начинающих - контроль на физическом плане; второй - на эмоциональном. Третий уровень обладает контролем на ментальном плане, обретая способность истинно демонстрировать свойства Души благодаря слиянию с ней. После третьей

инициации Душа начинает призывать свои «расширения» домой, в духовную сферу, и фокусируется на создании более развитых воплощений.

Посвященные четвертого уровня в воплощении - это достигшие полноты самоосуществления. Четвертое посвящение происходит, когда Душа достигает полного слияния со своей Сущностью. При пятом посвящении ни Душа, посредством которой Сущность воздействует на личность, ни каузальное тело, являющееся «телом Души», уже более не нужны. Новая, прямая взаимосвязь устанавливается между Сущностью и индивидом, достигшим состояния Адепта.



 

Элтрейя: Можно ли разъяснить подробней природу души?

Реак: Душа существует на каузальном уровне Бытия, на весьма тонком уровне вибраций. Ее природа - Огонь. Личность - отражение Души на физическом плане. Физическое, эмоциональное и ментальное тела - орудия, используемые Душой для получения опыта во времени и пространстве. Цель души - создать орудия, посредством которых они могут действовать без каких-либо ограничений, не теряя своих духовных энергий на преодоление внутренних препятствий.

 

Элтрейя: Что может способствовать ускорению духовного роста?

Реак: Служение и отречение - первейшие свойства, которые необходимо развить; медитация и сновидение предоставят дальнейшее руководство.

 

Элтрейя: Множество людей ведут эзотерическую работу в группах. Мне кажется, что возможно групповое посвящение. Можно ли получить разъяснения на эту тему?

Реак: Инициация группы означает, что индивид настолько сливает свое сознание с сознанием группы, что уже не воспринимает себя как отдельное существо. Начинается групповое расширение сознания - ступенчатый процесс, в котором сознание последовательно растет.

Групповое посвящение достижимо благодаря созданию и поддержанию духовного «напряжения», порождаемого безличностным сосредоточением на исполняемой работе.

 

Элтрейя: Что способствует успеху этой работы?

Реак: Для успешной деятельности групповой структуры, рекомендованы следующие подходы:

  • безличностные, свободные от сентиментальных привязанностей внутренние взаимоотношения;
  • отрешение от личностных связей, амбиций и обязательств;
  • индивидуальные силы и способности должны быть распознаны, и получить надлежащее применение в осуществление принципа «единства в многообразии»;
  • соблюдение закона Оккультного Молчания, что помогает эффективному контролю и направлению потоков энергии посредством ограничения словесных излияний.

 

Элтрейя: Верно ли, что координация физического, эмоционального, ментального и духовного тел является сущностно важной?

Реак: Лемурийская раса фокусировалась на физическом развитии. Атлантическая - на эмоциональном, нынешняя Арийская раса - на ментальном. Наиболее развитая часть человечества сейчас занята развитием духовного тела. Этот процесс включает в себя надлежащий баланс физического, эмоционального, ментального и духовного тел, с сосредоточением на последнем.

Все они имеют равное значение, как орудия Сущности для ее самовыражения и самопознания. Четыре тела подобны четырем музыкальным инструментам, на которых Сущность играет квартет, и каждое из них следует настраивать и питать, чтобы музыка была достойной. Одно из тел может требовать больше внимания в определенный период, и все же наиболее важными являются их координация и баланс.

 

Элтрейя: как связаны между собой индивиды, называемые «близнецовые пламена»?

Реак: Близнецовыми пламенами называются два «расширения» одной Души. Их встреча возможна, но это - весьма редкий случай. «Монадические спутники» - так называются 144 «расширения» Сущности. Как и близнецовые пламена, они могут быть различного возраста, пола, культуры; не обязательно совместимые на уровне личности, они все же чувствуют мощное притяжение друг к другу. Поиск таких людей - напрасная трата времени и энергии, поскольку успех маловероятен. Синхронность сама позаботится об этой встрече, когда она будет необходима.



 








Date: 2015-05-22; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию