Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ход работы. Приготовление эталонных растворов меди (II)





Приготовление эталонных растворов меди (II).

 

1. Приготовьте стандартный раствор меди (II), содержащий 5,0 мг/мл Cu2+.

2. В мерные колбы на 50,0 мл отберите, соответственно, 1,00; 1,50; 2,00; 2,50 и 3,00 мл раствора, содержащего 5,0 мг/мл Cu2+.

В каждую колбу добавьте по 5 мл раствора аммиака (1:1), доведите раствор до метки дистиллированной водой и тщательно перемешайте.

 

Подготовка анализируемого раствора меди (II).

 

1. Из мерной колбы, содержащей раствор 2, отберите пипеткой аликвоту, перенесите в мерную колбу на 50,0 мл, прилейте 5 мл раствора аммиака (1:1) и доведите до метки дистиллированной водой.

2. Аналогично в другой мерной колбе на 50,0 мл приготовьте еще один раствор анализируемого вещества для параллельного определения меди (II).

 

Измерение оптической плотности растворов.

1. Измерьте оптические плотности эталонных растворов на колориметре на λ = 610 нм в кюветах с толщиной слоя l = 1,0 см, раствором сравнения служит вода. Результаты измерений занесите в табл.2.

2. Измерьте оптические плотности анализируемых растворов Ах на колориметре на λ = 610 нм в кюветах с толщиной слоя l = 1,0 см.

Таблица 2

Данные для построения градуировочного графика для определения содержания Cu2+

(Прибор ; l = ; l = 1,0 cм; Vр-ра = 50,0 мл)

 

Добавлено р-ра Cu2+, мл Содержание mi(Cu2+), мг A1i A2i
1,00        
1,50        
2,00        
2,50        
3,00        

 

Определение содержания меди(II) методом градуировочного графика.

 

1. Постройте градуировочный график для определения Cu2+ в растворе в координатах – mi(Cu2+).

2. Пользуясь градуировочным графиком, по измеренным значениям оптической плотности Ах найдите содержание Cu2+ в фотометрируемых растворах (mx(Cu2+), мг).

3. Рассчитайте массу меди (II) в растворе 2 (в анализируемой смеси).


Лабораторная работа

 








Date: 2015-05-22; view: 941; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию