Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мантра — это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и приносящие духовное совершенствование, раскрывающие Осознанность





Мантры обладают особым видом космической силы, называемой мантра-шакти, способствующей одухотворению сознания и раскрывающей внутренний, скрытый потенциал человека и соединяющей миры.

Мантра содержит в себе энергию, которая воздействует независимо от способа ее применения. Мантра — это энергия, энергия в звуке, это носитель особой духовной энергии. Мантрическая сила обретается быстрее, если мантру получить непосредственно от духовного Учителя.

Есть практики мантры глубокого погружения, которые выполняются по заданному алгоритму. Есть практики мантры, не требующие дополнительных условий. Их можно повторять где угодно и когда угодно, мысленно или вслух, стоя или лежа, в Храме или в лесу. Обязательным является лишь постоянство.

Процессы, происходящие в осознанности ума человека, и в осознанности тонкого тела, создают вибрации. Проявления осознания тонкого тела могут рассматриваться как персонификации или олицетворения в формах Божеств. Каждое Божество имеет разнообразные свойства, энергии, имена и сферы деятельности. Мантра может имеет форму Божества. Тогда значение мантры становиться формой Божества. Не существует различия между мантрой и Божеством. Вот почему повторение мантры вызывает присутствие Божества.

Мантра — это код. Мантра является сигналом, где в сжатой, зашифрованной форме, закодировано бесконечное количество необходимой информации. Благодаря размышлению и медитации, мы можем расшифровать эту информацию. Сознание является необходимым инструментом для этого. Чем больше человек медитирует на мантру, тем больше энергия и информация, содержащиеся в мантре, делают его сознание совершенным; чем больше сознание совершенствуется, тем больше для человека раскрывается значение и величие мантры. Рецитация мантры - это двухстороннее движение - вибрация звука, получаемая Божеством, возвращается расширенной Осознанностью, Покровительством Божества.

Мантра - это врата, связывающие индивидуальное сознание с Божественным сверхсознанием, с тонким миром.

Для любой практики требуется энергия (садхан-шакти). Энергия мантры увеличивает энергию ученика. Как огонь усиливается от ветра, так и индивидуальная энергия ученика увеличивается от энергии мантры, но сама энергия мантры пробуждается с помощью силы ученика. Энергия мантры (мантра-шакти) также пробуждается во время посвящения, то есть, в тот момент, когда Учитель посвящает ученика в мантру, передавая ему силу мантры. Посвящение намного ускоряет практику мантра-йоги. Мантра может сама открыть бесконечный поток силы.



Слоги мантры заряжены энергией, которую нельзя воспринять чувствами, но которая действует независимо от того, сознаем мы смысл мантры или нет. В мантре концентрируется энергия сверхсознания и, когда практикующий повторяет мантру, эта энергия одухотворяет его сознание. Обычные слова лишены такой энергии сверхсознания.

Большинство обычных слов создают в уме образы, которые препятствуют повторению мантры и служат помехой для медитации, вызывая блуждание ума.

Мантрические слова постепенно и мягко очистят ум от изматывающего внутреннего диалога, от мысленной жвачки, беспокойства и даруют умиротворение, спокойствие, сосредоточение.

Есть бесчисленное множество мантр, которые лишь отвлекают ум. Для того, чтобы мантра принесла плоды, она должна быть получена через инициацию от Учителя.








Date: 2015-05-22; view: 587; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию