Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Программное управление электроприводом





Электропривод с программным управлением обеспечивает дви­жение исполнительного органа рабочей машины по определенной, наперед заданной программе. Чаще всего ЭП с таким управлени­ем применяется при обработке деталей на металлообрабатываю­щих станках. Например, партия деталей должна пройти обработ­ку на многооперационном станке, позволяющем осуществлять сверление, фрезерование, точение и другие технологические опе­рации. При использовании программного управления перед об­работкой детали составляется программа, задающая порядок сме­ны инструмента, необходимые перемещения рабочего стола с креп­лением, режимы работы инструментов и другие технологические данные, которая затем реализуется ЭП исполнительных органов станка.

 

Применение числовым программным управлением позволяет резко (в 2... 6 раз) увеличить произ­водительность станков, сократить сроки подготовки производства и технологической оснастки при смене детали, уменьшить брак, пе­рейти к многостаночному обслуживанию, обеспечить взаимозаме­няемость, что в результате позволяет получить значительный эко­номический эффект. Использование ЧПУ особенно эффективно при мелкосерийном производстве и частой смене номенклатуры обра­батываемых деталей.

 

Обобщенная структура ЭП с ЧПУ приведена на рис. 11.37. От программного устройства ПУ сигнал управления UП поступает на ЭП, который обеспечивает отработку этого сигнала, перемещая со­ответствующим образом исполнительный орган ИО. Совокупность программного устройства и ЭП называют системой программно­го управления СПУ. В этом случае могут использоваться все рас­смотренные ранее виды ЭП постоянного и переменного тока. Все существующие программные уст­ройства делятся на нечисловые (цикловые) и числовые.

 








Date: 2015-05-22; view: 1397; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию