Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Этажно-камерная система разработки





Условия применения системы:

- крепость и устойчивость руды и боковых пород от средней до высокой;

- угол падения рудных тел должен быть не менее угла естественного откоса отбитой руды (> 45 °);

- средняя мощность рудных тел до 35 м при разработке по простиранию и более 30-35 м при разработке вкрест простирания;

- отсутствие крупных включений и прослойков пустых пород,

- руды не требуют сортировки.

Параметры системы. Оптимальная длина блока находится в пределах меры 30-60 м, Ширина целика 13-15 м. Высота Этажа 60-75 м и более. Толщина днища камеры вместе с потолочиной составляет 18-20 м, толщина потолочины 6-10 м.

Подготовка блока заключается в проведении одного полевого и трех рудных штреков. Два рудных штрека идут по бокам рудного тела, а один - посередине.

 

Puc.6.1 Этажно-камсрная система с массовым обрушением целиков к площадным выпуском руды:

1 - транспортный штрек, 2 - доставочный орт,3- погрузочный заезд, 4 – соединительный штрек, 5 - буровой штрек, 6 - буровой орт, 7 - траншейный орт, 8 - рудоспуск, 9 - наклонный съезд, 10 - вентиляционная сбойка.

Подготовка и нарезка блоков, включая оснащение выработок и монтаж оборудования, занимают 40-50% всех трудовых затрат по системе разработки, чем немного ниже, чем при системе подэтажных штреков. Преобладает, как правило, схема групповой подготовки блоков. При мощности рудного тела до 40 м откаточные штреки проводят в лежачем или висячем боку рудного тела, при большей мощности — в лежачем и висячем боках. При мощности рудного тела до 40—60 м вентиляционно-ходовые восстающие или спиральные съезды и подэтажные полевые штреки проводят с одной стороны рудного тела, а при большей мощности — с обеих сторон. Высоту подэтажа, определяемую обычно крепостью и дробимостью руды, требованиями селективной отбойки, наличием буровой и проходческой техники, принимают в пределах 10—30 м. Буровые орты проводят после отработки соседнего блока в центре камеры, а при небольшой ширине камеры (8—10 м) и слабых рудах — у границы с рудным массивом. Отрезной восстающий проходят с применением полка КПВ или посредством взрывания глубоких скважин в центре камеры, у висячего или лежачего бока в зависимости от принятого направления отбойки.








Date: 2015-05-22; view: 1237; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию