Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меры безопасности при применении Систем разработки с открытым выработанным пространством





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Данные системы можно применять при устойчивых и весьма устойчивых рудах и вмещающих породах, обеспечивающих при определённых размерах элементов применяемых систем и сроках отработки участков или блоков сохранность выработанного пространства и безопасность работ.

Отработку камер следует производить с максимальной интенсивностью независимо от характера и крепости руды и боковых пород.

Сплошная система.

Применяется для отработки пологих и наклонных (до 35о) рудных тел малой и средней (до 10 м) мощности. При отработке наклонных (до 35о) рудных тел очистную выемку можно производить по восстанию, простиранию и падению.

При использовании переносного оборудования разрешается отрабатывать без разделения на уступы рудные тела мощностью до 4 м. При использовании самоходного оборудования выемка рудного тела на всю мощность без разделения на уступы ограничивается технической характеристикой применяемых машин.

При большей мощности рудных тел производить послойную, потолкоуступную или почвоуступную выемку.

При сплошной системе отработка рудных тел или этажа (панели) производится без разделения на блоки (очистные панели).

Небольшие рудные тела могут отрабатываться без оставления целиков. В остальных случаях отработка ведётся с оставлением нерегулярно расположенных целиков. Целики оставляются преимущественно в участках с бедной рудой или с породными включениями. Размеры и форма целиков, а также расстояния между ними должны обеспечивать необходимую устойчивость кровли.

Передвижение людей и доставку материалов производить по обозначенным маршрутам, которые должны содержаться в безопасном состоянии – тщательно следить за кровлей, своевременно удалять “заколы”, в необходимых случаях кровлю крепить. Для этого применяются самоходные установки с телескопической колонной и буровые установки. Применение штанговой крепи значительно повышает безопасность работ.







Date: 2015-05-22; view: 714; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию