Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОВЛАДЕНИЕ СОБСТВЕННЫМ ВОЛШЕБНИКОМ





Волшебник. О каком волшебнике я говорю? Наше подсознание настоящий волшебник. Жаль, что многие его заполняют негативными установками и программами. Подсознание может привести нас к нашим мечтам, а может и в гроб загнать. Увы, это так.

Произнеся прочувственную, красивую, спокойную речь учитель на время замолчал, словно давая мне время осознать все сказанное. Помолчав несколько минут, он продолжил, тщательно подбирая и подчеркивая каждое слово:

- Даниил, слова имею огромное влияние на наш мир, как внутренний, так и внешний. Слова, которые образуют формулу, воплощаются. Они звучат как заклинание. Даже если по - началу тебе трудно поверить, что они имеют силу. Просто прими их содержание как истину. Включи воображение и поверь. Мир это тайна. Ты это тайна. Если ты веришь в свою способность достичь той или иной цели, ты будешь обладать этой способностью.

Слова учителя звучали магически и завораживали.

- Учитель, одно дело, когда я поверил в ложную угрозу, а другое, когда я сознательно пытаюсь поверить. В случае с угрозой я не мог контролировать себя и потерял голову. Но формула в виде готового предложения это совсем другое.

- Даниил, даже если ты не веришь в действенность формулы, она все равно начнет воздействовать на тебя. Чем больше ты усваиваешь ее, чем больше она проникает в твое подсознание, тем сильнее она становится. Все просто. Все потому что здесь действует не твое рационально мыслящее сознание, которое проще простого убедить логическими доводами. Вспомни, как ты чуть не превратился в ледышку. С точки зрения логики это полный абсурд и все же ты чуть не замерз. Какая – то часть тебя – твое воображение – приняла все происходящее за реальность. Это проделки «Бессознательного» - скрытая часть нашей психики. Дело то в том, что она хоть и скрыта, она очень сильная и предполагаю, что сильнее нашего сознание. Именно она направляет нашу жизнь. Я бы мог тебе очень многое про это рассказать. Но уверен это лишнее и ограничусь одной фразой: подсознание невероятно восприимчиво к силе слов. Теперь понятно тебе почему так не просто поверить во вполне реальную и осуществимую возможность – жить богато, стать богатым через семь лет?



- Не очень, если честно. Видимо это сверх моего понимания.

- Даниил, дело не в понимании, а скорее в вере и осознании. Поясню. Мысли, сформулированные в виде предложений, иначе говоря, слов и образов, на протяжении многих лет глубоко врезаются в подсознание. Каждое событие жизни, каждое услышанное слово, каждый образ, каждая мысль навсегда запечатлеваются в подсознании. С течением времени все, хранящееся в памяти, формирует образ твоего Я. Ты не всегда это осознаешь, но тем не менее, весь твой опыт, все твои внутренние беседы с самим собой убедили тебя, что ты не тот человек, который сможет стать миллионером. Хотя, объективно говоря, у тебя есть для этого все необходимые качества. Ты можешь им стать, затратив при этом меньше труда, чем представляешь себе. Образ твоего Я, как и образ Я каждого из нас, обладает такой силой, что помимо нашего желания становится нашей судьбой. Внешние обстоятельства повторяют твое представление о себе с удивительной точностью. Понимаешь? Для того что бы стать богатым, в первую очередь тебе следует создать для себя новый образ твоего Я.

- Кажется, я стал понимать Вас Учитель. И все же, как я могу убедить себя в том, что я способен стать миллионером?

- Даниил, это так же легко как ты убедил себя в обратном. Главное что бы твое подсознание было убеждено в том, что ты можешь стать миллионером. И тогда оно примет за правду это убеждение, точно так же как и теперь принимает за правду убеждение, что ты не можешь добиться своих целей. Отсюда следует, что человек – отражение мыслей, хранящихся в его подсознании.

- Я сидел и с открытым ртом слушал своего наставника с огромным интересом, а он продолжал:

- Самое главное – притвориться, что то или иное – правда, и это сработает. Делать так как если бы это было правдой. Это искусство. Актерство. Подсознание, какой бы силой оно ни обладало, не может отличить истину от лжи. Вспомни все то, что с тобой происходило.

- Да, помню. А что будет, если мое сознание не захочет принять мысль о богатстве? Что случится, если вдруг это произойдет? Что - то мне сдается, может возникнуть внутренний конфликт. Как тогда быть учитель?

- Единственный выход – повторение. Повторение – мать учения.

- Повторение и все? Так просто?

- Именно так. Этот метод называют самовнушением. В течение жизни каждый из нас прибегает к нему. Каждый божий день на нас воздействует внушение и самовнушение. Непрерывный

Внутренний диалог с самим собой определяет нашу жизнь. Одни без конца внушают себе, что никогда не добьются успеха. Причины на это могут быть разные. Кто - то уверен, что родился в семье неудачников. Другие верят в свой тяжкий крест. А есть и такие, которые пережили ряд неудач и сочли, что они являются решающими, тем самым потеряв самое главное – веру в себя. Такие люди ни в чем не виноваты. Просто так работает ум. И скорее всего эмоции и негативные мысли одержали над человеком победу. Вследствие чего они на бессознательном уровне изобразили себя неудачником, а подсознание приняло это как команду. Даниил, все просто. Когда мы находимся в подавленном состоянии, мысли существенно отличаются от тех, что приходят на ум в хорошем расположении духа. Ощути себя богатым, успешным, преуспевающим, достойным человеком, и ты сразу заметишь, как твое восприятие самого себя и мира изменится. Ты начнешь мыслить совершенно по- другому, совсем не так, когда ты уверен в том, что успех это удел избранных. В человеке есть все. Физиологические процессы организма поддаются контролю сознания. А это значит, что каждый человек может привести себя в такое состояние – характеризующееся определенной химической реакцией в головном мозге, - при котором мышление станет более позитивным. Это можно достичь с помощью простых упражнений и, конечно, с помощью повторений формул, которые я тебе рассказал. Это поможет тебе преодолеть страх, сомнения, неуверенность, укрепить веру в себя, а также развить творческий подход к жизни.










Date: 2015-05-22; view: 269; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию