Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свобода Духа есть у каждого!





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Так о чем это книга и для кого она – спрашиваю я себя и одновременно отвечаю. О выборе. Вся наша жизнь это выбор. Мы сами способны выбирать мысли, слова, образы, состояние.

Жизнь начинается.

Каждый человек входит в жизнь чистым, как белый лист, неискушенным, искренним, открытым сердцем всему миру. Новорожденный ребенок чист перед собой и всем миром. Он не знает, что есть зло, а что добро. Он чист и потому искренне доверяет всему мирозданию, начиная постигать азы человеческой жизни.

Ребенок, как чистый лист бумаги и от Всех нас зависит, что он в себя впитает , как губка, что на нем будет написано и нарисовано. От нас Всех зависит, что человечек буде слышать, видеть, чувствовать. Дети – наше продолжение. Мы просто обязаны стать примером.

Новорожденный имеет чистую интуитивную веру. В нем нет сомнений, страха, уныния. Он по – своему воспринимает мир, окружающих его людей. Но вера его неосознанная , а интуитивная, основанная на инстинкте самосохранения. Инстинкт самосохранения ведет к животной инстинктивной и интуитивной Вере! Таким образом, вера ребенка есть животная вера самосохранения, интуитивная, надежда на защиту и помощь родителей.

Жаль, что мы не можем вспомнить себя новорожденными. Ведь учеными доказано, что человек может вспомнить свою жизнь с 2 – 3 лет. Раз так, то давайте вспомним детей своих знакомых. Разве есть в этих детях недоверие к вам, озлобленность на мир, разочарование? Нет! Даже дети – инвалиды в этом возрасте счастливы и доверчивы.

Что происходит дальше.

По мере того, как человечек взрослеет и начинает жить осознано у него появляется Выбор. И вот тут- то и начинает испытывать каждого человека лукавый. В этом и заключается развитие личности. Это нужно для опыта души. Для эволюции сознания. Для осознания себя.

Лукавый все время провоцирует искушениями. Тем самым предоставляет возможность человеку право выбора. Лукавый искушает, а человек выбирает.

Вся наша жизнь есть стремление к внутреннему покою вечной любви либо падение.Преодоление, осознание, выбор. Осознанное стремление к чистоте, любви, миру.

Вот и выходит, что жизнь человека это духовная алхимия.
Жизнь человека - это алхимия: постоянный процесс превращения плохого в хорошее, негатива - в позитив, зла - в любовь, минуса - в плюс. Кто отвечает добром на зло, кто в состоянии исправить плохое настроение или негативное отношение к кому-либо или чему-либо, тот обращает зло во благо, тот алхимик. Плохое он уравновешивает хорошим. Нужно прекратить бороться со злом, а обращать его во благо, в позитив, в любовь. Уравновешенность есть любовь к себе и другим.
Всегда следует помнить о своем выборе.

Например.

- Ты меня обидел – говорят многие

А по сути, сам человек выбрал обиду и поэтому обиделся. Хотя мог и внимание на это не обратить, шуткой ответить, простить и стать выше.

У всего есть противоположность.

У страха – уверенность.

У любви – ненависть.

У жадности – щедрость.

К сожалению многие не осознают, что постоянно, ежесекундно находятся перед выбором. И всегда этот выбор между минусом и плюсом.

Человек становится личностью, когда начинает осознано делать выбор.

Такой человек развивает в себе светлые чистые качества. Человек уже осознанно стремится к чистоте, нравственности. Он уже осознает, что у него есть выбор. Вот и выходит, что вся жизнь это выбор. Это сложно осознать. Если бы это было так просто, то в нашем мире уже давно царил Свет да любовь. Поддаться на искушения и соблазны всегда легче, чем преодолеть это в себе и выбрать чистоту и Веру Богу.

Знания о борьбе противоположностей и делают человека свободным. Ведь согласитесь. Вся борьба идет внутри человека. Лукавый только искушает , а человек поддавшись соблазнению делает свой выбор. Может человек и не осознает, что поддавшись на искушения он делает выбор. Но искушения именно для этого и нужны, что бы сбить человека веры с толку, с пути.

Отсюда можно сказать, что вся жизнь человека, преодоление терний есть путь к Богу и к Свободе, к великой свободе творчества. Ведь человек уже знает между, чем и чем он постоянно выбирает и находится. В таких условиях человек самосовершенствуется, развивается. Мы все частички творца, а значит, мы, совершенствуясь сами, мы совершенствуем весь мир. А это совпадает с планами Творца!

 







Date: 2015-05-22; view: 256; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию