Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип приоритета группы





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Принцип приоритета субъекта

Надо изменять эту ситуацию так, чтобы это понравилось нашему клиенту, а на остальных начхать. Если кому-то понравится это еще – хорошо, а если нет – ну и ладно.

Примеры таких решений:

Диктатура

Монархия

Президентская республика

Отношение власти – когда один может приказать другому делать, а второй – обязан.

Есть ситуации, в которых только так и надо действовать. Например, армия. Армия всех времен и народов основана на принципе единоначалия. Правда есть народ, который все время над собой экспериментирует (у нас после 17 года был принцип двуначалия - это сразу же понизило эффективность красной армии). Все было так до тех пор, пока Гитлер не подошел к Москве. Потом Жуков убедил Сталина, что нужен принцип единоначалия.

В личных отношениях – это эгоизм, эгоцентризм, себялюбие.

Если применять эту идеологию, то нужно иметь ввиду, что эта идеология имеет ряд особенностей, необходимых для воплощения ее в жизнь:

a. Всегда будут недовольные

Это значит, что ей в реализации (идеологии) всегда будет сопротивление.

b. Если вы хотите реально работать с этой идеологией, то нужна

i. Сила для подавления недовольных

ii. Воля для применения этой силы

Прикладной системный анализ отвергает эту идеологию для решения проблем.

Принцип приоритета группы

Основана идеология на положении – среди субъектов, вовлеченных в проблемную ситуацию, есть другие субъекты, которые для нас не менее ценны и важны, чем клиент. Эти субъекты пускай будут «НАШИ». Остальные – «ЧУЖИЕ».

Теперь мы должны вносить изменения в ситуацию не только такие, которые понравятся клиенту, но они и не должны навредить, не понравится НАШИМ.

Примеры:

Расизм

Национализм

Патриотизм

Фашизм

Марксизм, т.е. любая партийная идеология (в качестве группы выступает партия). Может это и быть спортивной командой, семьей, бандой или прочим.

Чтобы применять, тоже нужно учитывать особенности идеологии (иначе может привести к неудаче):

a. Основана на двойной морали, на двойных стандартах (наши-чужие); отношения к субъектам тоже разное; то, что нельзя делать по отношению к нашим – к чужим, пожалуйста, делай

b. Не НАШИ расцениваются как противники (соперники, враги – в зависимости от масштаба); поэтому эта идеология очень агрессивна по отношению к ЧУЖИМ.

«Тот кто не с нами, тот против нас»

Огромное внимание уделяется силе для уничтожения противника и воле для ее применения. Двойные стандарты сказываются не только по отношению к чужим, но и к своим тоже. В СССР 80% экономики направлено на военное дело. Это значит, что народ беден (всего 20% на всю оставшуюся экономику).

Обман всегда вскроется. Поэтому среди своих тоже появятся недовольные. Чтобы он не развалил систему – его объявляют ЧУЖИМ. Поэтому царит атмосфера страха. Как только действует группа – она опирается на идеологию. Нужно смотреть уже на подводные камни идеологии, хотя они есть не везде.

Прикладной системный анализ отвергает данную идеологию для решения проблем







Date: 2015-05-22; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию