Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Создание копий в T-FLEX CAD





Для изменения существующих элементов чертежа в T-FLEX CAD существует набор команд, выполняющих различные типы преобразований: перемещение, поворот, симметричное отображение, масштабирование, создание линейного и кругового массивов. Все эти преобразования, кроме массивов, выполняются в одном из двух режимов: перенос - изменение положения выбранных элементов; копия- создание копии выбранных элементов (при этом исходные элементы остаются). Массивы всегда создаются в режиме копирования.

В текстовом меню существуют три группы команд, вызывающих выполнение переноса/копирования. Важно отметить, что, несмотря на то, что каждый тип преобразования вызывается отдельной командой, все дальнейшие действия выполняются под управлением общего механизма. Т.е. все эти команды имеют общий набор опций автоменю, но разные режимы, установленные системой по умолчанию.

К первой группе команд относится команды переноса: перемещение, перемещение с поворотом, перемещение с масштабированием, симметричное перемещение, перенос с перемещением и поворотом.

Ко второй группе команд относится команды копирования: копирование, копирование с поворотом, копирование с масштабированием, симметричное копирование, копирование с перемещением и поворотом.

К третьей группе команд относятся команды работы с массивами: линейный массив, круговой массив.

Перечисленные команды могут быть вызваны двумя способами. Первым способом команды можно вызвать из контекстного меню для выбранного элемента (набора элементов) чертежа, нажав правую клавишу мыши после выделения. В этом случае при входе в команду необходимо выделить набор элементов чертежа, нажав левую клавишу мыши и, не отпуская ее, обозначив в виде квадрата область расположения этих элементов. Лишние элементы чертежа, попавшие в область выделения, можно исключить, нажав клавишу «Ctrl» и щелкая левой клавишей мыши по ним. Для добавления элементов чертежа можно использовать клавишу «Shift». Вторым способом команды можно вызвать из текстового меню. При этом после входа в команду необходимо указать исходные элементы для выполнения преобразования. Для выбора доступны любые элементы построения и изображения. В этом способе элементы выделяются аналогично, только завершение выбора элементов заканчивается опцией . Кроме этого, в этом случае элементы добавляются с помощью опции , а исключаются с помощью опции .



Перемещение задаётся исходной и целевой точками, т.е. выбранные элементы перемещаются по вектору, заданному этими точками. Положение конечной точки может быть задано относительно начальной точки значением длины и угла наклона вектора перемещения, задаваемыми в окне свойств. Также в окне свойств могут быть заданы параметры «Масштаб» и «Угол».

Поворот задаётся тремя точками - центр поворота, начальная и конечная точки поворота. Положение начальной точки может быть задано относительно центра значением длины и угла, задаваемыми в окне свойств. Положение конечной точки может быть задано относительно начальной точки значением длины и угла. Можно задать это преобразование другим способом - указать центр поворота, задать значение параметра «Угол» в окне свойств и подтвердить изменения элементов нажатием клавиши «Enter» или левой клавишей мыши.

Масштабирование задаётся тремя точками - центр масштабирования, базовая и конечная точки. Как и при задании поворота, положение базовой и конечной точек масштабирования может быть задано относительными значениями длины и угла. Преобразование можно задать и другим способом: указать центр, задать значение параметра «Масштаб» в окне свойств и подтвердить изменения элементов нажатием клавиши «Enter» или левой клавишей мыши.

Симметрия задаётся двумя точками или прямой/отрезком, определяющими ось симметрии. Вторая точка может быть задана относительно первой точки значением длины и угла. При необходимости для текстов можно в окне свойств установить флаг «Симметрия текстов».

Для создания линейного массива необходимо указать начальную и конечную точки, а также параметры массива в окне свойств.

Круговой массив элементов задаётся центральной точкой и параметрами в окне свойств.

При создании копий и массивов можно задавать тип связи между элементами и их создаваемой копией. С помощью опции можно разрушить связь между элементами и их создаваемой копией. В этом случае результатом опции является набор линий изображения, не связанный с исходными линиями изображения. При помощи опции можно разрушить копию с сохранением связей. В этом случае созданная операция копирования автоматически разрушается. Созданные с её помощью элементы становятся независимыми от исходных родительских элементов. Однако между получившимися объектами сохраняются связи, аналогичные тем, что были между исходными элементами. С помощью опции можно создать ассоциативную копию. В этом случае результатом является набор линий изображения, зависящих от исходных элементов. Например, в линейном массиве при изменении диаметра исходной окружности соответственно изменяются и все элементы массива. С помощью опции можно создать копию на ассоциативных построениях. При использовании этого режима для выбранных элементов построения создаются ассоциативные копии. Копии элементов изображения отрываются от исходных родительских элементов и привязываются к копиям элементов построения. Если данный режим используется при создании линейного или кругового массива, то элементы изображения создаются только в момент создания массива. Увеличение количества элементов массива не приводит к появлению новых линий изображения и др. элементов изображения.



 








Date: 2015-04-23; view: 1322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию