Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Термоконтроль





Тепловидение позволяет выявить признаки воспаления на ранней стадии поражения суставов. При рентгенографии, как правило, изменения выявляются только в поздней стадии процесса, когда уже произошли нарушения структуры. При тепловизионном исследовании выявляется повышение местной температуры в проекции пораженного сустава, которое обычно возникает раньше других клинических проявлений и сохраняется продолжительное время. При одностороннем поражении диагностическое значение имеет термоасимметрия более 0,6ºС.

Повторное определение местной температуры с помощью персонального тепловизора «СЕМ®-ThermoDiagnostics» позволяет объективно оценить результаты комплексного лечения. При остром артрите температура в проекции воспаленных суставов при правильном лечении должна снижаться уже на третий день лечения. При хроническом артрите можно контролировать температуру в проекции суставов, и при ее повышении своевременно начать лечение (см. Артриты).

Тепловизионное исследование конечностей больных с синдромом Рейно до лечения показало понижение интенсивности инфракрасного излучения, температура на кончиках пальцев рук - до 22,8°С, ног 22,5°С, выраженный симптом термоампутации. После лечения была прослежена тенденция к повышению температуры на руках и ногах.


Термограммы при синдроме Рейно.

Тепловидение хорошо зарекомендовало себя в диагностике кожной патологии, сопровождающейся сосудистыми и воспалительными изменениями, хорошо визуализируемыми тепловизионным методом. Персональный тепловизор «СЕМ®-ThermoDiagnostics» позволяет выявлять очаги склеродермии (гипертермичные), в том числе и на доклинических этапах, а также контролировать эффективность лечения по нормализации температуры.

Результаты измерений с использованием СЕМ-ThermoDiagnostics, в т.ч. при самообследовании, предназначены для интерпретации только специалистами и только в целях термомониторинга и термоконтроля.








Date: 2015-05-22; view: 438; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию