Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Главные деформации в плоских задачах





Рассмотрим частицу тела с напряжениями (рис. 3.16,а). Повернём её на угол относительно оси . На гранях такой частицы действуют напряжения (рис. 3.16,б).

Предположим, что имеет место плоское напряжённое состояние Тогда, на основании (35), получаем:

(40)

Рис. 3.16

 

Заметим, что направление касательного вектора отличается от на 900 и поэтому при вычислении угол следует заменить на .

Найдём деформации повёрнутой частицы, используя закон Гука для плоских задач:

(41)

Из (40), (41) получаем:

(42)

Формулы (42) аналогичны (35). Найдём теперь экстремальные (главные) значения деформации. Из условия экстремума:

получаем

(43)

Используя выражение (43) находим главные значения деформаций:

(44)

Как видно, при использовании закона Гука главные направления тензоров напряжений и деформаций совпадают. Это предположение было сделано Коши. Если (плоская деформация, ), то формулы для главных деформаций не изменяется.

 








Date: 2015-05-22; view: 374; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию