Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Сначала рассмотрим рас­чет заданной системы по ме­тоду допускаемых напряже­ний





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сначала рассмотрим рас­чет заданной системы по ме­тоду допускаемых напряже­ний.

Заданная система один раз статически неопределима. Для определения положения опас­ного сечения и величины из­гибающего момента в опасном сечении в упругой стадии ра­боты балки применим метод сил.

Основная система пред­ставлена на рис.20.17, б. На рис.20.17, в и рис.20.17, г в ос­новной системе изображены эпюры моментов от силы X = 1 и P. Далее, по формуле Мора вычисляем коэффициенты канонического уравнения:

Из решения канонического уравнения метода сил:

,

получим:

.

Рис. 20.17

 

После определения величины опорной реакции Х, построим окончательную эпюру моментов в заданной системе (рис.20.17, д). Откуда следует, что опасным является сечение 1, где значение мо­мента равно .

Предполагая, что в опасном сечении в опасной точке напряже­ние равно по методу допускаемых напряжений определим допускаемую величину внешней силы :

,

откуда

. (20.44)

Для расчета заданной системы по методу предельного равновес­ного состояния, предварительно выразим значения моментов в сечениях 1 и 2 через внешнюю силу P и реакции X возникающей в месте шарнирного опирания:

Исключая опорную реакцию Х из последних соотношений, получим:

. (20.45)

Учитывая, что в предельном состоянии, в данном случае, име­ем: ; ; , уравнение (20.45) преобразуется в виде:

,

откуда окончательно получим:

. (20.46)

Принимая во внимание результаты расчетов по методу допус­каемых напряжений и по методу предельного равновесия, соот­ветственно (20.44) и (20.46), составим отношение:

.

Следовательно,

т.е. несущая способность рассматриваемой системы по результатам расчетов метода предельного равновесия в 1,69 раза больше, неже­ли по методу допускаемых напряжений.

 







Date: 2015-05-22; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию