Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сочинение по тексту Львова





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Проблема влияния на человека домашнего чтения
Раньше в Росси жила прекрасная традиция как чтение вслух всей семьей. В наше время она практически исчезла. Что мы потеряли с исчезновением этой традиции? Что в ней было хорошего? Об этом пишет в своей статье С.Львов.
Автор поднимает проблему влияния на человека совместного домашнего чтения.
Эта проблема актуальна для нашего времени, потому что чтение книг вытеснил телевизор и интернет.С. Львов утверждает, что когда в какой-то семье читают вслух, то «это приводит к обсуждению книги»,она превращается в друга семьи»,»все чувства усиливаются и обостряются».
Книга становится другом семьи.

Невозможно не согласиться с тем выводом, к которому приводит нас автор. Домашнее чтение вслух делает семью более дружной и крепкой. Авторская точка зрения кажется мне верной потому, что, во-первых, сам автор приводит пример из собственного опыта :»книги ,которые мы читали вместе и вслух «в его доме он ценит больше других.
Во-вторых, со слов мамы я знаю какое это увлекательное занятие и как приятно бывает поделиться с друзьями впечатлениями о книге или прочитать наизусть любимое стихотворение.
Таким образом, я полностью согласна со Львовым, ведь в наши дни интерес к художественной литературе даже России, считающейся когда-то самой читающей страной в мире, резко упал. Может, стоило бы прислушаться к идее автора и возродить семейное чтение вслух?

 

5.По С. Залыгину. Ничто не представляет таких возможностей для развития личности…

(1)Ничто не представляет таких возможностей для развития личности, как культура. (2)И в науке, и в культуре в целом всегда сокрыта универсальная тайна наших способностей, их происхождения, их начальной энергии, которая, очевидно, так и останется тайной. (3)Мы знаем, что способность созидать сочетается в человеке со способностью разрушать, что наряду с культурой, которая для нас истинна и нам во благо, давно уже параллельно развивается псевдо- или антикультура, результат которой – апокáлипсис, гибель человека и самой природы. (4)Тем более необходимо в наше время – время высочайшего развития науки и техники – разобраться, под каким знаком культуры этот уровень достигнут теми или иными людьми. (5)Что они представляют – культуру или антикультуру?

(6)Выдающиеся люди оказывают непрерывное воздействие на наш духовный мир, влияют на повседневную, элементарную оценку того, что происходит рядом с нами. (7)Нам нужно понять, что вокруг нас хорошо и что плохо. (8)Ошибиться в этой оценке нам никак нельзя. (9)Однако такое распознание отнюдь не просто, не элементарно. (10)Псевдокультура ни словом, ни жестом может и не отличаться от культуры, но делом, но последствием слова – отличается. (11)Теперь-то мы знаем, что далеко не всегда время исправляет ошибки, оно, вопреки истине, может многократно их повторять и усугублять. (12)Наше же время такое, что каждая ложь, каждая даже невольная ошибка дополняют и усиливают ошибку глобальную, умаляя и ослабляя при этом культуру истинную, умаляя и ослабляя то достоинство человека и человечества, которые только и могут быть апокалипсису противопоставлены.

(По С. Залыгину)







Date: 2015-05-22; view: 1824; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию