Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сведения об исследовании





В мае - июне 2007 года автором было проведено социологическое исследование на тему «Уголовно-правовая политика: современное состояние».

Основными задачами исследования являлись:

1. Выявление осведомленности респондентов о существовании проблем в области законодательного закрепления уголовно-правовой политики;

2. Определение спроса на изменение уголовного законодательства по исследуемым проблемам

Исследования проводились методом анкетирования. Всего в анкетировании приняло участие 80 человек из числа участников II Российского Конгресса по уголовному праву. Респондентами являлись к.ю.н., д.ю.н., а также научные работники без ученой степени. Следует также отметить, что часть из них совмещает научную и практическую деятельность. Средний возраст респондентов составил 45 лет. Анкетируемые являются представителями крупных учебных заведений всех регионов России.

Автор полагает, что мнения опрашиваемых важно, оно является наиболее значимым для того, чтобы делать выводы и принимать решения.

Научное сообщество представлено по причине того, что научная доктрина вполне оправдано считается одним из источников формирования и совершенствования законодательства. Кроме того, вопросы, заданные в анкете ориентированы на знание общетеоретических проблем, и законодательных конструкций нашедших закрепление в Общей части Уголовного кодекса РФ.

Зная о том, что часть научных деятелей и участников Конгресса является практикующими юристам, мы полагали выяснить мнение по интересующим нас вопросам не только с теоретической точки зрения, но и с правоприменительной. Так как практики – это специалисты, знающие проблемы изнутри.

Аспиранты также были привлечены к опросу, так как обсуждаемые в анкете проблемы еще предстоит решать. И именно от их взглядов, формирующихся ныне, возможно будет зависеть решение обозначенных проблем.

Для получения наиболее объективного результата, нами было обобщено мнение респондентов.

 








Date: 2015-05-22; view: 346; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию