Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЕРЕГОВОРНОЕ УСТРОЙСТВО ИЗ ГОЛОВНЫХ ТЕЛЕФОНОВ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Чтобы вести связь между двумя комнатами, в каждой из них должны быть микрофон и телефон — аналогично любому телефонному аппарату, в трубке которого вмонтированы эти устройства. И естественно, не обойтись без электроники, позволяющей усилить разговор перед микрофоном до нужной громкости в телефоне.

Но мы поступим иначе — для каждого аппарата переговорного устройства выделим один капсюль («наушник») от головных телефонов и будем использовать его попеременно и как микрофон, и как телефон. Схема такого переговорного устройства показана на рис. 51.

Оно состоит из двух усилителей с собственными источниками питания, расположенных в помещениях абонентов и связанных двухпроводной линией. Разберем работу первого аппарата переговорного устройства.

Капсюль В1 подключен к усилителю, собранному на транзисторах V1 и V2. На выходе усилителя стоит переключатель S2, который подключает к гнезду Х1 капсюль (в показанном на схеме положении) или выход усилителя (когда подвижный контакт переключателя будет находиться в нижнем по схеме положении). Поскольку гнезда Х1 и XI соединены проводами с аналогичными гнездами второго аппарата, то в положении переключателей S2 «Прием» на обоих аппаратах капсюли оказываются соединенными параллельно и каждый аппарат готов к приему сообщения. Здесь капсюли выполняют роль телефонов. Батарея питания GBI в этом случае отключена от цепей аппарата.

Когда же нужно что-нибудь передать абоненту, переключатель S2 переводят в положение «Передача» (контакт 3 отсоединяется от контакта 1 и соединяется с контактом 5, а контакты 4 и 6 замыкаются) и к гнезду XI подключается выход усилителя. Одновременно на усилитель подается через контакты 4 и 6 напряжение питания. Теперь капсюль В1 выполняет функции микрофона.

Если теперь говорить перед капсюлем, на его выводах появляется переменное напряжение звуковой частоты. Этот сигнал поступает на базу транзистора V1. Одновременно на базу подается через резистор R1 напряжение смещения. Усиленный транзистором сигнал выделяется на нагрузке каскада — резисторе R2 и поступает для дальнейшего усиления через конденсатор С1 на базу транзистора V2 следующего каскада. Смещение на базе этого транзистора задается резистором R3, а нагрузкой каскада служит резистор R4. С него сигнал поступает через замкнутые контакты 3 и 5 переключателя S2 и линию связи на капсюль второго аппарата. Из него абонент слышит ваш голос.

Чтобы услышать абонента, верните ручку переключателя в положение «Прием» (оно показано на схеме), а абонент установит переключатель своего аппарата в положение «Передача».

Капсюль головных телефонов — маломощный акустический преобразователь, поэтому при прослушивании придется прикладывать его к уху, а при разговоре — подносить ближе ко рту. Вот так, попеременно меняя положение капсюля, ведут разговор.

На схеме вы видите новое условное обозначение — кнопочный выключатель (или просто кнопку) 51. Работает он так же, как и звонковая кнопка-пока держишь ее нажатой, электрическая цепь замкнута.

Зачем здесь нужна кнопка? Представьте, что аппарат находится в нескольких метрах от абонента и из-за малой мощности капсюля ваше сообщение он, естественно, не слышит. Чтобы привлечь внимание абонента и пригласить его для разговора, нужно нажать кнопку, поставив предварительно переключатель S2 в положение «Передача». Усилитель вашего аппарата превратится в генератор, и на его выходе появится сигнал звуковой частоты, который преобразуется капсюлем абонента в звук, хорошо слышимый на достаточном расстоянии от аппарата. Проконтролировать работу генератора, а значит, и подачу сигнала вызова вы сможете по своему капсюлю — в нем тоже будет слышен звук.

Рис. 51. Схема переговорного устройства с капсюлем от головных телефонов

Рис. 52. Детали переговорного устройства:







Date: 2015-05-22; view: 1166; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию