Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наследование денежных переводов





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Согласно Федеральному закону «О почтовой связи» № 176-ФЗ от 17.07.1999г. под денежным переводом понимается почтовый перевод денежных средств, что является услугой организаций федеральной почтовой связи по приему, обработке, перевозке (передаче), доставке (вручению) денежных средств с использованием сетей почтовой и электрической связи.

Почтовая связь это вид связи, которая осуществляет почтовые переводы денежных средств, принадлежащих гражданам и др. Почтовые отправления (почтовые переводы) выдаются только отправителям и адресатам или их законным представителям.

В случае смерти адресата почтовые отправления возвращаются отправителям как невостребованные.

Некоторые почтовые отправления – денежные переводы, бандероли, посылки и т.д. – могут иметь имущественный характер. При невозможности их возвращения отправителю - в случае оформления наследственных прав на денежный перевод в связи со смертью адресата (он же является и отправителем) необходимо сделать запрос о наличии денежного перевода на имя умершего, который следует адресовать в объект почтовой связи (узел почтовой связи или почтамт), по месту проживания наследодателя. Денежный перевод должен оплачиваться по предъявлению паспорта и свидетельства о праве на наследство.

Гражданин, находясь за пределами родного города, получил крупную сумму и послал ее денежным переводом на свое имя, а затем умер, не успев получить перевод. В этом случае адресат и отправитель совпадают и наследники умершего вправе получить этот перевод. Если же адресат и отправитель - разные, то перевод возвращается отправителю.

Таким образом, когда наследодатель одновременно являлся отправителем и адресатом указанных почтовых отправлений (почтовых переводов), возможна выдача свидетельства о праве на наследство на денежный перевод. В этом случае денежный перевод должен оплачиваться по предъявлению паспорта и свидетельства о праве на наследство.







Date: 2015-05-22; view: 1055; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию