Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Аэропорт Борисполь. – Сэр, время! – сказал один из офицеров, посмотрев на часы





 

– Сэр, время! – сказал один из офицеров, посмотрев на часы.

– Доклад! – взревел контр‑адмирал раненым зверем. У Бьюсака был один недостаток – когда начинались проблемы, он зверел. В отличие от того же генерала Коренева, который оставался совершенно спокойным, несмотря на то что результатов операции не было еще никаких – а они уже потеряли семьдесят два человека только убитыми – чеченцами, снайперами, ракетами с беспилотников. Их уничтожали, от группы, держащей оборону у складов, осталось меньше половины, беспилотники сожгли две пытавшиеся прийти на помощь группы, три машины полиции, оказавшиеся не в том месте и не в то время, и продолжали прикрывать чеченцев, обеспечивая периметр и уничтожая всех, кто попытается прорваться к зоне проведения операции. А генерал был все так же спокоен – потому что самое главное он угадал – беспилотники не наносили ударов по группе, которая оборонялась у складов, хотя могли бы помочь чеченцам покончить с сопротивлением за пару минут. Просто удар в непосредственной близости от складов мог привести к гибели американских и польских военнослужащих, находящихся в плену у русских фашистов, и никто рисковать не хотел. Потом – если пленные погибнут от удара своей же ракеты и это станет известным – все просто взбесятся.

– Сэр, группа повстанцев задачу не выполнила, русские продолжают удерживать периметр, несмотря на потери. Мы контролируем воздушное пространство – но время, отведенное на первый этап операции, уже вышло.

– Предложения?

– Действовать по плану «Браво», сэр. Нужно нанести удар с воздуха, подавить сопротивление.

Контр‑адмирал чувствовал, что все идет вразнос. Но остановиться не смог. Хороший, грамотный офицер принял бы все на себя, как когда‑то принял ответственность на себя командир подразделения «Дельта» полковник Чарльз Беквит, столкнувшийся с проблемами при попытке освободить заложников в американском посольстве в Тегеране и приказавший возвращаться, пока не погибло еще больше американцев. План спасательной операции уже трещал по швам, и если бы контр‑адмирал увидел главное – до сих пор не погиб и не попал в плен ни один американский военнослужащий – он бы приказал спасателям взлетать со своего поля и убираться оттуда со всех ног. И их не смогли бы перехватить, и контр‑адмирал Бьюсак, сидящий в аэропорту Борисполь, одержал бы победу, пусть и расплатился бы за нее своей карьерой (как в свое время Беквит), а вот генерал в отставке Коренев, сидящий на отметке тридцать два метра под землей в командном пункте ракетного полка – потерпел бы поражение, понеся тяжелые потери впустую. Но дело в том, что генералу Кореневу удалось просчитать своего противника... своего давнего противника – а вот контр‑адмирал Бьюсак этого сделать даже не попытался. Он думал, что, как и тогда, в Абботабаде – все пройдет гладко, он спутал Пакистан с Россией и русских – с пакистанцами. Поэтому – он и потерпел поражение. Не мог его не потерпеть.

– Даю санкцию на реализацию «Браво», – сказал контр‑адмирал. – Пусть делают свое дело и уносят ноги.

 








Date: 2015-05-19; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию