Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Занос на повороте





 

Итак, занос возник на повороте. А на повороте чего?

 

В том-то и дело, что неважно, где произошел занос — на вираже дороги, на перекрестке или на учебной площадке. Важно то, что занос возник в результате резкого поворота рулевого колеса. И теперь мы имеем ту же проблему — задняя часть автомобиля начинает смещаться в сторону относительно траектории движения передних колес и продольной оси автомобиля.

 

Исходя из предыдущих разговоров (руление при заносе), для прекращения заноса руль надо поворачивать навстречу непослушному багажнику Вашей машины. Если задняя часть автомобиля пошла налево, то и руль надо поворачивать тоже налево. При этом нельзя забывать об опережающих действиях рулем при возврате багажника на место.

 

А что нам делать ногами?

 

С левой ногой все понятно — в экстремальных ситуациях сцепление трогать нельзя. Об этом мы с Вами уже давно договорились. С правой же ногой немного сложнее. Прежде всего, Вам необходимо вспомнить, в каком автомобиле Вы сейчас находитесь — в заднеприводном или переднеприводном, и лишь после этого приступать к работе педалью газа.

 

На автомобиле с задним приводом надо ослабить усилие на педали газа или вообще полностью убрать “газ”. Иначе задние колеса могут так разогнать багажник, что он обгонит капот Вашей машины.

 

Если Вы уберете “газ” и грамотно поработаете руками, то задние колеса выстроятся вслед за передними и машина начнет двигаться именно туда, куда Вы изначально и собирались поворачивать. Позже, когда автомобиль “успокоится”, можно будет прибавить “газу”, но только немного, не допуская проскальзывания колес относительно покрытия дороги.

 

На автомобиле с передним приводом все совсем наоборот. Если не потянуть за “нос” машины, то задние колеса очень скоро окажутся там, где раньше были передние колеса.

Для прекращения заноса переднеприводного автомобиля надо прибавить “газу”. Тем самым Вы заставите задние колеса вернуться в колею передних. Прибавлять “газ” надо по мере необходимости и, конечно, в разумных пределах.

 

В процессе “борьбы” с заносом надо также осознавать, что по окончании заноса переднеприводный автомобиль активно устремится туда, куда в этот момент будут направлены его передние колеса. С какой скоростью он туда устремится, полностью зависит от того, как сильно Вы будете “давить на газ”. Поэтому, почувствовав прекращение заноса, необходимо прекратить и излишнее давление на педаль газа.

 






Date: 2015-05-19; view: 232; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию