Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для прекращения начавшегося заноса следует сделать действие обратное тому действию, которое привело к заносу!





 

Можно и чуть короче: “Действие — Занос — Противодействие”. Это правило подходит для решения проблем начинающегося заноса при торможении, при разгоне, а также при заносе на вираже дороги.

 

Теперь вернемся к предшествующим событиям, ведь мы еще не остановились, а впереди стоят машины!

 

Отпускать педаль тормоза в начале заноса надо, конечно же, не навсегда, а лишь на мгновение, после чего необходимо опять “давить на тормоз”. Только во второй раз нажимать педаль надо разумно, применяя меньшее усилие и стараясь почувствовать грань блокировки колес.

 

Однако, как это зачастую бывает на практике, водителю и во второй раз не удается нащупать ту грань, которая обеспечит торможение без блокировки колес. Усилие на педали тормоза опять оказалось чрезмерно большим, задние колеса снова заюзили и машина захотела уйти в занос. Но теперь нас это не должно пугать, у нас есть правило, которым можно воспользоваться!

 

Занос?! А почему? Нажали на педаль тормоза? Ну так, сделайте обратное действие — прекращайте давить на педаль. Что? Останавливаться надо? Так есть же педаль тормоза — давите! Опять занос? Почему? И так далее.

 

В зависимости от состояния покрытия дороги и мастерства водителя приходится повторять цикл “надавил — отпустил” три, пять, десять раз, или, лучше сказать, столько раз, сколько необходимо для остановки автомобиля в конкретной дорожной ситуации.

 

Вышеописанный способ борьбы с заносом, возникающим при торможении на скользкой дороге, имеет свое название: “Прерывистое торможение”.

 

Если маршрут Вашей поездки пролегает по заснеженной или даже просто мокрой дороге, то без “прерывистого торможения” Вам не обойтись. В то же время Вы должны знать и помнить, что в двух конкретных ситуациях любое торможение, в том числе и прерывистое, - недопустимо!

 

На небольших по размерам скользких участках дороги трогать педаль тормоза нельзя вовсе, спасает только бездействие!

 

Весна, март, капель, ручьи и большие плоские лужи. Те из вас, кто встает рано утром, могут вспомнить еще и второе состояние этих весенних луж. Гладкий и прочный лед на них будет блестеть часиков этак до 9 — 10 утра.

 

К сожалению, по весне эти катки можно встретить не только на тротуаре, но и на проезжей части дорог. Малейшее прикосновение к педали тормоза или любое другое действие органами управления автомобилем моментально приводят к тому, что начинается практически неуправляемый занос, и к противоположной кромке льда-асфальта автомобиль подходит уже боком. А затем происходит то, что называют опрокидыванием или проще “перевертышем”.

 

Вывод прост:

 






Date: 2015-05-19; view: 270; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию