Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поскольку при движении автомобиля дорожная обстановка постоянно меняется, то и скорость движения должна быть постоянно переменной





 

А где же разговор о спидометре, который показывает скорость?

 

Да, пожалуйста! Спидометр в машине — лишняя деталь (субъективное мнение автора)!

 

Разумная скорость движения выбирается водителем не по показанию спидометра, а исходя из конкретных условий на том или ином участке дороги и собственной квалификации. Это та скорость, на которой водитель в состоянии видеть и понимать все происходящее вокруг него, прогнозировать развитие событий и принимать правильные решения об увеличении скорости, ее уменьшении или вообще полной остановке машины.

 

Не думаю, что проезд мимо трамвая, остановившегося на обозначенной остановке посередине дороги, будет безопасным, если водитель в это время станет разглядывать спидометр и радоваться тому, что наконец-то он достиг разрешенных 60 км/ч. Или о каких 40 км/ч, указанных на знаке, может идти речь, если дорога “разворочена” так, что и 4 км/ч это очень много.

 

Бывает и обратное. Иногда запрещающие дорожные знаки неоправданно занижают допустимую скорость движения по какому-то участку дороги, и тогда водители “со стажем” абсолютно осознанно превышают указанную на этих знаках скорость, так как в данных условиях они могут обеспечить безопасность движения для себя и окружающих на значительно большей скорости. Что же касается скорости, выраженной в “км/ч”, то пусть за этим следит радар-детектор, использование которого в нашей стране пока не запрещено (но, я Вам этого не говорил).

 

Конечно, высказывания автора о спидометре относятся в основном к “бывалым” водителям. Но и “новичкам” советую поглядывать на него пореже. Когда водитель смотрит на щиток приборов, практически все происходящее на дороге в это время находится вне поля его зрения! Кто-то из водителей впереди идущих машин может резко затормозить, кому-то из пешеходов захочется перебежать дорогу именно перед Вашим автомобилем и т.п.

 

Выводов будет два:

 

1. Переводить взгляд на многочисленные приборы можно лишь в том случае, если Вы на 100% уверены в том, что в ближайшие мгновения на дороге не произойдет никаких изменений.



 

2. При движении по дороге необходимо учитывать не только установленные ограничения, но и свои собственные ощущения (скорости, времени и пространства), которые всегда подскажут Вам безопасную скорость для проезда по конкретному участку дороги.

 

Слышу, слышу голоса тех, кто читал книгу, посвященную Правилам дорожного движения. Ну, погорячился я немного с высказыванием об абсолютной ненужности спидометра. Есть случай, когда спидометр необходим каждому водителю. Разговор пойдет о дорожном знаке 1.8 “Светофорное регулирование”.

 

“Какой-то странный этот знак. Хожу по улицам (или езжу по дорогам) вроде бы с открытыми глазами, видел много светофоров, а таких знаков не замечал” — могут сказать многие из вас.

 

Все правильно, в городе таких знаков немного. Да и за городом они встречаются не перед каждым светофором. Но, если Вы все-таки увидели этот знак, то будьте предельно внимательны. Учтите, до Вас у этого светофора разбилась не одна машина.

 

В чем же заключается опасность, и почему здесь бьются автомобили?

 

Организм любого человека, как водителя, так и всех остальных, кто находится в автомобиле, очень быстро привыкает к скорости. Легче проверить это за городом. Если некоторое время автомобиль двигался с постоянной большой скоростью, то, когда водитель убирает ногу с педали газа, всем кажется, что скорость движения значительно упала.

 

Но это только кажется! На самом деле в переходный момент снижения скорости происходит существенная недооценка реальной скорости движения, и как следствие этого, водителю не хватает места для остановки перед уже стоящим на красный сигнал светофора транспортом.

 

Описанная ситуация взята из обычной жизни. Поэтому особое обращение к “дачникам” — поглядывайте на спидометр, приближаясь к первому светофору после длинного перегона между населенными пунктами. Вместо кажущихся 50 там может оказаться 80 км/ч!

 

Окончательный вывод по теме этой главы будет таким:

 






Date: 2015-05-19; view: 271; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию