Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Скорость движения для каждого участка дороги должна выбираться с учетом всех “писаных” и “неписаных” правил, объективных и субъективных факторов





 

ГЛАВА 3. СООТВЕТСТВИЕ СКОРОСТИ И ПЕРЕДАЧИ

 

Существуют автомобили с ручным механизмом переключения передач и с автоматическим.

 

Если Ваша машина оборудована автоматической коробкой передач, то Вы можете смело переходить к изучению следующей главы. В таких автомобилях водителю не приходится прилагать каких-либо усилий по переключению передач — они меняются самостоятельно в зависимости от изменения скорости движения и нагрузки на двигатель.

 

После прочтения этих строк, наверное, многие для себя решили, что они будут ездить на машине только с автоматической коробкой передач, где ничего не надо переключать.

 

Вынужден Вас огорчить. Учиться водить машину и сдавать экзамены Вам придется на автомобиле с ручным переключением передач — таково требование ГИБДД и логики.

 

Практика показывает, что “пересесть” на машину с автоматической коробкой передач можно легко и просто. А вот наоборот, не получается вовсе. Приходится переучиваться, и, как правило, это дается с большим трудом. Поэтому будет лучше, если мы с Вами сразу разберемся с тем, как правильно обращаться с рычагом переключения передач на “обычной” машине.

 

“А какие проблемы? Ну было раз, перепутал я первую передачу с третьей, ну и что? Двигатель заглох, инструктор отругал, и всего-то!” — это слова того “новичка”, который еще не знает, что ошибка в управлении автомобилем может привести не только к мелким неприятностям, но и к крупным авариям.

 

Да, если при трогании с места “перепутать” передачу (вместо первой включить третью), то, может быть, и удастся обойтись лишь “нравоучением” со стороны инструктора. Но если “перепутать” передачу во время разгона (вместо третьей включить первую), то летом в сухую погоду произойдет неожиданное для других водителей резкое торможение автомобиля, а на зимней заснеженной дороге Вам будет гарантирован полноценный занос машины!

 

Еще большая беда может приключиться при неправильной или небрежной работе с коробкой передач на автомобилях типа ВАЗ 2108-2109, где задняя передача находится рядом с первой.

 

Как Вы будете себя чувствовать, если, начиная движение на только что включившийся зеленый сигнал светофора, все поедут вперед, а Вы назад?

 

“Это как это???” — должны были бы ужаснуться не умудренные опытом читатели.

 

Да очень просто! Не умея грамотно работать рычагом переключения передач, Вы “случайно” включили заднюю передачу вместо первой! На переднеприводных автомобилях такое случается.

 

Кстати, водителя сзади стоявшей машины абсолютно не интересует, недоучили Вас в автошколе или “не та” передача включилась случайно. Его теперь интересует лишь одно, как скоро Вы ему отремонтируете машину.

 

Во избежание “обидных” аварий, которые происходят из-за ошибок при работе с коробкой передач, следует внимательно отнестись к описанным в этой главе технике и тактике переключения передач.

 






Date: 2015-05-19; view: 235; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию