Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Передача заднего хода





 

У автомобилей различных марок и моделей варианты включения передачи заднего хода тоже различны. Поэтому прежде, чем внимательно изучать лежащую перед Вами книгу, имеет смысл заглянуть в заводскую инструкцию по эксплуатации Вашего конкретного автомобиля.

 

На отечественных автомобилях возможны два основных варианта включения передачи заднего хода: “налево — вперед” и “вниз — направо — назад” (рис. 39).

 

Что касается техники включения и выключения этой передачи, то, с учетом разговора о шарике на пружине, который мы выводили “погулять” по коридорам с “дырками”, Вы теперь сможете включить и выключить любую передачу на любом автомобиле. Предварительно следует лишь узнать схему расположения “дырок” передач для конкретной машины.

 

Думаю, многие из вас уже успели не только теоретически овладеть вышеизложенной информацией, но и проверили все это на практике, сидя в автомобиле.

а) б)

Рис. 39. Передача заднего хода: а) слева; б) справа

 

Это конечно хорошо, но есть один небольшой ехидненький вопросик: “А куда Вы смотрели, переключая передачи? Не на свою ли правую руку?”

 

“Ну, так. А что?” — недоуменный вопрос читателя.

 

Ответ будет мрачный: “Считайте, что Вы въехали в остановившуюся по середине дороги машину!”

 

Пока Вы увлеченно рассматривали работу своей правой руки, дорожная ситуация перед Вашей машиной несколько изменилась. И вместо того, чтобы переключать передачу, надо было тормозить!

 

Водитель не вправе отвлекаться от дороги, разглядывая свои руки и ноги! Вам надо лишь подумать о соответствии скорости и передачи для конкретной дорожной ситуации, а Ваша правая рука должна сама произвести все необходимые действия по замене передачи.

 

Поэтому Вам придется еще немного потренироваться в переключении передач, но теперь уже с закрытыми глазами! Причем “вслепую” надо научиться переключать передачи, как в восходящем порядке, так и в нисходящем.

 

При разгоне легкового автомобиля водитель переключает передачи последовательно: 1 — 2 — 3 — 4 — 5, а при торможении уже возможны различные варианты (рис. 40).

Рис. 40. Варианты переключения передач в нисходящем порядке

 

Например, после пятой передачи может понадобиться вторая или после четвертой — первая. Иными словами, с любой высшей передачи Вам надо научиться переключаться на любую низшую, минуя промежуточные.

 

А сейчас закрывайте глаза, представьте в уме схему расположения “дырок” передач и “погоняйте” своей правой рукой наш “шарик” по коридорам, переключая передачи в различных комбинациях.

 

При переключении передач:

 

• Не прилагайте излишних усилий.






Date: 2015-05-19; view: 249; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию