Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Срез на границе продолговатого мозга и моста





(разрез проведен несколько наклонно кпереди в направлении к ядру VI нерва — рис. 50 и 46, срез IV)

Серое вещество: от средней линии латеральное, в дне ромбо­видной ямки, в colliculus facialis, находится ядро n. abducentis, далее — ядро n. vestibularis. Значительно вентральнее располо­жено ядро n. facialis; выше его и несколько кнаружи — чувстви­тельное ядро n. trigemini; наиболее латерально и в глубине на­ходится ядро n. cochlearis. Волокна от ядра n. facialis поднимаются сначала кверху, огибают ядро n. abducentis и снова поворачивают в вентральном направлении, выходя рядом с ко­решком n. acustici в мосто-мозжечковом углу. Над lemniscus medialis и под fasciculus longitudinalis posterior расположена formatio reticularis.

 

 

Рис. 50. Срез на границе продолговатого мозга и моста (рис. 46, IV).

1 — задний продольный пучок; 2 — медиальная петля; 3 — ядро отводящего нерва; 4 и 5 — ядра вестибулярного нерва; 6 — веревчатое тело; 7 — ядро нисходящего корешка тройничного нерва; 8 — ядро кохлеарного нерва; 9 — ядро ли­цевого нерва; 10 — пучок Говерса; 11 — нижняя олива; 12 — пирамидный путь; VI — n. abducens; VII — n. facialis; VIII — n. acusticus.

 

Белое вещество. Пирамиды лежат в основании. По-прежнему над пирамидными пучками в среднем отделе проходит общий чувствительный путь: на этом уровне продолжается слияние tractus spino-thalamicus и bulbo-thalamicus. Еще выше, близко к дну ромбовидной ямки, находится сечение fasciculi longitudi­nalis posterioris. Нижние ножки мозжечка, corpora restiformia, отходят в направлении к мозжечку. По-прежнему пучок Говерса лежит на периферии и вблизи от него проходят tractus rubro-spinalis и tecto-spinalis.

 

 






Date: 2015-05-19; view: 196; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию