Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Tractus spino-cerebellaris





 

В мышцах, суставах, связках, сухожилиях и надкостнице расположены нервные окончания, проводники от которых идут в частности к мозжечку. Мозжечковая проприорецепция[10] обес­печивает постоянную информацию о состоянии органов движе­ния. Импульсы, возникающие в названных органах, по центро­стремительным волокнам периферического нерва достигают кле­ток, расположенных в межпозвоночном спинальном ганглии, откуда по соответствующим волокнам заднего чувствительного корешка проводятся в основание заднего рога спинного мозга. Здесь первый (периферический) нейрон проприоцепторов моз­жечка заканчивается, и импульс передается на клетки вторых нейронов (см. рис. 1).

Tractus spino-cerebellaris dorsalis, или пучок Флексига, на­чинается от клеток, находящихся в основании заднего рога. Ак­соны названных клеток выходят в боковой столб своей стороны и направляются по спинному мозгу кверху, располагаясь на пе­риферии задней части бокового столба. Достигая продолгова­того мозга, пучок Флексига в виде fibrae arcuatae externae в со­ставе нижних ножек мозжечка или corpus restiforme входит в мозжечок и заканчивается в его черве.

Tractus spino-cerebellaris ventralis, или пучок Говерса, начи­нается из клеток средней части серого вещества спинного мозга; аксоны также выходят в боковой столб и располагаются на пе­риферии его, кпереди (вентрально) от пучка Флексига. Волокна пучка Говерса проходят спинной, продолговатый мозг, варолиев мост; в переднем отделе последнего они поворачивают сначала вверх, потом кзади и в составе верхних ножек мозжечка (brachia conjunctiva) входят так же, как и пучок Флексига, в червь моз­жечка (см. рис. 21), где и заканчиваются. При поражении пуч­ков Флексига и Говерса и corpus restiforme мозжечковые рас­стройства возникают на стороне поражения.

 






Date: 2015-05-19; view: 224; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию