Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Значение и порядок проведения урологического обследования





Опросом больного, его осмотром можно только приблизительно определить характер заболевания. Действительно, определяемое пальпаторно опухолевидное образование в проекции почек может оказаться не только опухолью почки или забрюшинно расположенной опухолью, исходящей из других анатомических образований, но и гидронефротически измененной или поликистозной почкой. Поэтому наличие урологических симптомов является только показанием к проведению урологического обследования в том или ином объеме. На основании урологического обследования устанавливается характер врожденной или приобретенной патологии, степень деструктивных изменений в больных органах и вторичные осложнения. Только полноценно и качественно проведенное обследование позволит врачу сориентироваться в причинах заболевания, его виде и степени вторичных изменений, и, соответственно, разработать тактику лечения.

Обследование урологических больных подразделяется на лабораторные и специальные методы обследования. Если нет экстренных показаний, в начале проводится лабораторное обследование, а затем уже переходят к специальным методам. Это связано, во-первых, с тем, что некоторые методы обследования могут вызвать изменения в данных лабораторного обследования. Например, после проведения хромоцистоскопии вследствии микроскопических повреждений слизистой уретры, в анализах мочи могут появиться эритроциты. Во-вторых,

данные лабораторного обследования могут оказаться необходимыми для выбора того или иного метода специального обследования. Например, в зависимости от результатов , полученных пробой Зимницкого проводят или обычную экстреторную или инфузионную урографию.

Что касается специальных методов обследования, то здесь соблюдается также два принципа. Первый принцип обследования - от простых в техническом исполнении, более информативным и наиболее безопасным для ребенка, к более сложным и менее информативным. Второй принцип обследования - вначале проводятся обязательные методы обследования для детей - экстреторная и микционная цистоуретрография - а затем уже, по необходимости. Эти методы обследования дополняются другими.

Объем лабораторных и специальных методов обследования больных с урологическими заболеваниями на современном этапе развития медицины огромен. В этом учебном материале проведены основные, наиболее распространенные методы урологического обследования у детей.

 






Date: 2015-05-19; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию