Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О Б Щ А Я С И М П Т О М А Т И К А К Р О В О П О Т Е Р И





Клиническая картина кровопотери зависит от многих факторов , но прежде всего, от:

n количества потерянной крови;

n быстроты кровотечения;

n возраста ребенка;

n его состояния перед кровотечением.

1. Незначительная кровопотеря. В настоящее время известно, что при потере 10-15 % объема циркулирующей крови (ОЦК) больные могут ее не ощущать. Общее состояние их страдает мало, не сказывается такая потеря на характере пульса, АД, ЦВД.

2. Длительная кровопотеря малыми порциями. Кровопотеря может быть малыми порциями, но повторяться неоднократно и длительное время, как при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы. В этих случаях у больных отмечается слабость, бледность кожных покровов и развивается анемия.

П Р О ФФ У З Н О Е К Р О В О Т Е Ч Е Н И Е.

При проффузном кровотечении больные начинают жаловаться на общую слабость, головокружение, зевоту, жажду, «мелькание мушек» перед глазами, тремор рук. При осмотре отмечается резкая бледность кожных покровов и слизистых оболочек. Появляется холодный, липкий пот, становится трудно дышать, АД падает, пульс учащается ,становится нитевидным. Появление крови сразу же расшифровывает все эти симптомы.

В более тяжелых случаях, при массивном кровотечении возникает картина геморрагического шока. К выше перечисленным симптомам присоединяется потеря сознания. У таких больных кожа приобретает землистый оттенок и покрывается холодным потом, а лицо делается мертвенно-бледным, губы синюшные. Зрачки расширены, больные губами ловят воздух, одышка. АД не определяется, пульс нитевидный и не поддается подсчету. Наконец, появляются судороги, непроизвольное мочеиспускание и акт дефекации. Наступает расширение зрачков и смерть.

П А Т О Ф И З И О Л О Г И Ч Е С К И Е И З М Е Н Е Н И Я,






Date: 2015-05-19; view: 222; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию