Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питания детей





· Принцип физиологигеской адекватности питания — максимальная степень соответствия пищевого продукта тем возможностям сосания, глотания, кусания, жевания, пищеварения, всасывания и метаболизации, которыми располагает ребенок данного возраста. К понятию «адекватность» должны быть отнесены иммунологические, механические свойства продукта, его осмотические и вкусовые характеристики. Для ребенка первых месяцев жизни самым оптимальным является вскармливание грудным молоком его матери.

· Принцип достатогности энергетигеского обеспегения.

· Принцип «мулътикомпонентной сбалансированности питания». Адекватный подбор нутриентов мультикомпонентного обеспечения, как правило, осуществляют с учетом «золотого стандарта» — женского молока. Дефицит того или иного нутриента, в том числе «условно-эссенциальных» веществ, может отразиться на всем последующем развитии ребенка.

· Принцип «нутриентного предобеспегения». Обеспечение теми или иными нутриентами должно обязательно предшествовать и опережающе сопровождать все процессы роста и развития.

Энергетические потребности здорового доношенного ребенка по окончании раннего неонатального периода в среднем составляют 115 ккал/кг/сут. 35—45% энергетических потребностей обеспечиваются за счет жиров, 7-15% - за счет белков и 45—65% — за счет углеводов

В силу анатомо-физиологических особенностей ребенок на 1-м году жизни, особенно в 1-м полугодии, при­способлен к наилучшему усвоению лишь грудного, материнского, молока. Пропаганда вскармливания грудным молоком должна быть повседневной за­дачей в работе медицинского персонала детских учреждений.

Следовательно, основным видом вскармливания детей на 1-м году жизни является грудное вскармливание. При недостаточном количестве материнско­го молока применяется смешанное вскармливание, а при невозможности грудного вскармливания ребенка переводят на искусственное питание.)







Date: 2015-05-19; view: 422; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию