Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клубничный бисквитный торт





Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 6 шт
Сахар – 1 стакан
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – ¼ чайной ложки
Свежая клубника – 950 г (8-9 шт оставьте для украшения)
Нарезанный миндаль – 2 стакана

Ромовый сироп:
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ром – ¼ стакана
Взбитые сливки:
Холодные жирные сливки – 3 стакана
Сахарная пудра – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:
В 2 разных мисках отделите белки от желтков. Взбейте желтки до густой светло желтой массы.
Постепенно всыпьте сахар, добавьте воду и ванилин, муку.
В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
Введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто.
Разлейте равномерно по 2 приготовленным круглым формам для торта и выпекайте при 160 градусах около часа до золотисто-коричневого состояния. Проверьте зубочисткой на готовность.
В небольшой кастрюле разведите сахар в воде и варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и держите еще около 5 минут на огне. Снимите с плиты, добавьте ром, перемешайте. Остудите.
Взбитые сливки:
В чаше для миксера взбейте на средней скорости сливки. Как только они начали густеть, добавьте пудру и ванилин. Слегка увеличьте скорость и взбейте до устойчивых пиков.
Выложите на блюдо первый корж и смажьте его ромовым сиропом. Выложите часть взбитых сливок, распределите равномерно, разложите нарезанную клубнику и закройте еще одной порцией сливок.
Уложите второй корж и также смажьте его сиропом.
Обильно смажьте сливками весь торт сверху и слегка по бокам. По бокам также «приклейте» миндаль.
Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и сделайте несколько розочек. Оставшиеся 8-9 клубник выложите поверх розочек. Нарезайте и подавайте к столу.








Date: 2015-04-23; view: 247; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию